LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
一弾は限定引ける確率5割だから確定じゃないっすよ。
アシカは自力引きがラタトスク、ハクタク一枚ならセーフ。ラブラス1凸行ければ及第展。ピックアップ確定チケとアシカ選択権でラブレス1凸になってれば勝ちすらある。
自力ゼロで、ピックUP確定チケハクタク、アシカ選択権ラタトスクだったら慰めの言葉も出ない。
300連でラブレスの素材すらゲットできなかったのなら目も当てられない…
ぶっちゃけ新種族はほぼ趣味みたいなもんだしな。
登場初期は追加されるけどしばらくすれば放置されるから引けなくてもさして問題ないっていう。
対黒グラスラ専用機のデュラハンが今回ささるから便利よ!くらいの感覚でしかない。
あとはキュービーの技マシーンとしてのハクタクもキュービーそんな引いてない人からすればさほど魅力ないしユグドラはまぁコメントすらない。
第1弾を300連したけど確定のユグドラシル1体しか出とらんぞ、素引きはゼロ。すり抜けは4回くらい。アシカもラタトスク1枚、ハクタク1枚で散々。
第1弾のモンスはそれぞれ1パーだし、余裕であり得る数値だけどね。
デュラハン欲しくて頑張ってたが、アシカの結果と言い、マジで終わってると思う
詳しくありがとうございます!六英雄の凸が足りないので次のグランドスラムでなんとか凸進めて、ハイペリオンは青クジラ3凸で代用してチャレンジしてみたいと思います!
2凸ラブレス、無凸ラタトスク、3凸ツノマル、完凸ピーシィ、1凸ハイペリオン、レンタルで3凸トウリュウモン、英雄が3凸ミズキかな。
持ち込みはうけつぎ草、ガロエ。
ルートは炎心メリッサ(総合力を上げるだけ前提だからトレステ重視で選択)で
大会は4大、6英雄杯15000G、モンダービーにジュニア期にスタープルーンもらえる3500G金大会にインファイトかな。(インファイトは確実に最終奥義覚えるために念のため選んだだけで賞金加算するだけならオイリーオイルもらえる銅大会でも可)
ツワモンとか博士イベント成功してないしトレも一回ミスったりとかしていうほど上振りもしてないからたぶんガチ上振りすればSS2~3くらいまでいきそうな感じはするな。
質問です。
今回のガチャのユグドラシルとデュラハンは周年限定って書いてるため今後のガチャ追加が望み薄で、ハクタクは何も書いてないからガチャに追加されると考えて大丈夫そうでしょうか?