LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
配布で代用効いたのはリムル(ネンドロ)では?
ミリムはピクシーの方
似てるてけどみんな間違え過ぎだよね
ミリアム(ピクシーMR)と似てるミリムがピクシーと覚えるといいよ
まあ、天スラとハニバでダイヤ無いって状況は俺も一緒だよ。違うのは「簡単にスルー」するか「断腸の思いでスルー」するかだ。
結果論で言えば、天スラミリムは配布で代用効いたし、メタルナーとフェニックスはどっちも1モンスターに過ぎず、結果としてぶっ壊れでもなんでもなかったから、天スラシーズン1、ハニバシーズン1・2のどれかスルーしてリヴァイ確保が正解だったな。過去の流れからコラボとハニバは行って良しだったから、全力投球してしまったが、必ずしもそうでは無いと言う勉強になった。
簡単にスルーできるって言うから、スルーする難度が緑のオーラ集合でコルト以上の性能のリヴァイは簡単じゃ無いって話だろ。
できるできないは別の話だ。
ダイヤないなら涙飲んでスルーするしか無いだろ。
仮に天スラコラボ、ハニバ、リヴァイで選べるのならば、天スラやハニバより緑人権集合オーラかつ、モングラ・グラスラ人権能力持ちカードのリヴァイを優先するだろう。
無いなら仕方ないよ?簡単じゃ無いけどスルーするしか無いって話だ。
揃えられるわけねぇだろ・・・
引きに行って確実に引けるのかって話だよ
大体の奴がもうハーフアニバとライバルボルツ、転スラコラボあたりでダイヤ使い切ってるのにそこにまたコラボで必要だから絶対引けとかどっからそのダイヤを捻出するんだよ
仮にここで天井まで引けたとして次にすぐまた他色で人権アシカ、モンスきたらどうすんの?
引けば必ず引けるって前提条件が成立する廃課金じゃないとその条件が達成できないからある程度色絞らないときついっていってんだよ
何を狙うかだろうな。
別にグラスラ3%狙うだけなら、全色狙える。
廃課金と競り合いたいなら一色追求でもいいけど。
今の所グラスラ、モングラ、ローマスしか無いんだから、苦手色作らずライバルと友人全色揃えるのが効率的だろ。
緑はルヴァイスルーするだけで致命傷になるんだから、微課金、無課金こそ取りに行くべき。
リヴァイ、今後来るライバル手持ちにあれば、緑MRでもレンタルして、残りは他色のMRなりステ上限UP付きSSRなり使ってもグラスラ3%いけるだろ。
安定では無いな。
俺らスルーする気満々だけど引いちゃったよ。
リヴァイ引いとかないと今後、緑のグラスラは毎回3%厳しくなるし、リヴァイモッチーは緑技最強でかつ、登録技も鬼強という無双ぶりだぞ。モッチーの癖に移動速度Aだし。
女型とアルミンは確かに、それが目玉ならスルー安定だが、どっちも目玉じゃない方としては十分強い。メタルナーとワンフォーに当てはめて、ワンフォーより女型が弱いかと言えばそんなことはない。
まあ、次のエレンは間違いなく強いからそっちに集中することは別に否定しないが、スルー安定では無いな。
技5出てから最初からの☆3モンスターがゴミに見えてくる。
ガチャで金使って技登録しろって事だな~。
最初からかもだけど「楽しさ」<「金」が濃くなった。
そろそろ潮どきかな。
こういう風にして潰れたゲーム沢山見てきた。