LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
一応確認なんだけど、フィルターリセットした後に『OK』押してる?
『閉じる』押すとリセットしたのがキャンセルされるから、絞り込みされたままになる
知ってると思うけど一応ね
あと何がないか把握してるみたいだから、もう一つ絞り込みが無関係か確認する方法なんだけど
ガチャのおまけ・ダイヤ購入・交換所にあるカタログの詳細から取得済の有無確認の確認はしてみた?
フィルターの不具合って可能性もあるけど、この方法ならデータ上で所持の有無を確実に確認できるから除外できるはず
それ以上は運営の調査待ちかなぁ
始めたのは7月の終わりからでなんかカード無くなってる?と思ったのは転スラコラボが終わったあたりからだから確実にアプデが関係してるって確証もないんだよなぁ…
アプデし終わった後にポイント貯まったしあ、この前ガチャで出て塩漬けしてたカード強化しよ!と思ったらあれ?無くなってる?って感じで
ちなみに無くなったと思われるのはツートン、レドンド、ピンキー、サクラアート、ミリアムです
SRやRのカードももしかしたら消えてるかもしれないけどそこまで把握出来てません
フィルターのしぼり込みリセットもボタン押してどこにもフィルターがかかってないのは確認してるんだけどなぁ…
新アシカを間違えてた可能性も否定できないしその時にスクショ撮ってた訳でも無くて…
運営には上記を報告済みだけど個別の対応は現在停止してるとの事だから他にも同じような事象があった人居たのかなと思って書き込んだんだけどなんかそんな人いなさそうだし自分の勘違いかなぁと思うわ、なんかごめんな
ここ「数ヶ月」で始めて、アプデの度にリセットが「毎月」起こるのね。
相談したいなら詳細書きなよ。数ヶ月っていうなら、今までに何のアシカが消滅したかくらい把握してるんだろ?
①「ならびかえ」のフィルターしかリセットしていないので、「しぼりこみ」されたままになっている。
②新アシカ登場紹介を取得したと勘違いしている。
どっちかじゃねーの?
違うならバグだから詳細書いてさっさと問い合わせしとけ
いや、それならカード一覧の方に出てくると思うんですけどそれすら全く見当たらなくて…
ここ数ヶ月の間で始めた新参者なので強化するのも使う属性から優先して育てていざ育てようと思ったらあれ?無くなってる…みたいな事が毎月起こるのでバグなのかなんか知らないうちに悪い事してデータ巻き戻されてる?とか思ったんですが…
運営も個別の報告は対応しないとの事なので結局よく分からないままです…
ありがとう
アシカのフィルターリセットも何回か試したけどやっぱり出て来ないし入手順にしてもSSR以上で強化してないカードいくつかあったはずなのに初期レベルのカード一枚も出て来ないからやっぱり消えてる気がするんで運営に問い合わせしてみます…
ギアスの時はコラボフェスとコラボ祭で非共通
転スラの時はコラボフェスS1とS2で共通
こういうのは「LINEモンスターファーム ガチャ履歴」で調べれば出てくるよ