MHW
モンハンワールド(MHW)攻略wiki
デビルメイクライ(DMC)コラボ情報まとめ

【モンハンワールド】デビルメイクライ(DMC)コラボ情報まとめ【MHW】

最終更新 :
MHW攻略からのお知らせ
マムタロトの出現条件と攻略・弱点まとめ

モンハンワールド(MHW)とデビルメイクライ(DMC)のコラボ情報まとめです。コラボで作成できる武器やシリーズ防具、コラボクエストなどについてまとめています。モンハンワールド(MHW)とDMCコラボについて調べる際に御覧ください。

目次

最新アップデート情報まとめはこちら!

デビルメイクライ(DMC)コラボの概要

4/27から開催決定!

開催期間4/27(金)9:00 ~ 5/11(金)8:59

デビルメイクライ(DMC)コラボは4/27(金)からの開催が決定した。コラボの告知動画もyoutubeにUPされているので、まだ見ていない場合は一度公式の動画を見てみよう。

公式のMHW×DMCコラボ告知動画はこちら

作成できる武器「ダンテの魔剣」はチャージアックス!

動画内でチャアクのモーションを確認

動画内で使用していた武器のモーションを見た限り、コラボ作成できる武器はチャージアックスで間違いない。チャージアックス特有のリーチがあって派手なモーションを確認することができる。

モーションの画像1

モーションの画像2

動画でもDMCコラボの情報をチェック!

デビルメイクライ(DMC)のコラボ防具は「ダンテの服」

防具は部位別に作成可能とのこと

3/14(水)の公式生放送での情報によれば、ダンテになりきれる防具は部位別に作成することが可能とのこと。もしかすると有用なスキルや耐性を持った防具である可能性があるので、実装された際は一度チェックしておくのがオススメ。

ダンテ特有のジェスチャーもある!

ダンテ愛用の白と黒の銃が登場!

銃を打つジェスチャー

PVを見る限り、ダンテ愛用の白と黒の銃を使ったジェスチャーを行えるようだ。ガストドンがよろけているシーンがあったので攻撃判定があるのは間違いない!

デビルメイクライのコラボクエストは複数狩猟!

DMCコラボのクエスト概要

難易度★8
受注条件HR14以
フィールド闘技場
狩猟対象テオ・テスカトル
???

動画には3体のモンスターが登場

デビルメイクライとのコラボ告知動画では、ダンテ風ハンターとモンスター(テオ・オドガロン・ネルギガンテ)が対話をするようなシーンがあった。もしかすると、コラボクエストはこの3体が討伐対象の複数狩猟になる可能性もあるだろう。

テオ・テスカトルの登場シーン

オドガロンの登場シーン

ネルギガンテの登場シーン