挑発の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 挑発の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
挑発の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「挑発の装衣・改」(挑発のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方と装飾品もまとめています。挑発の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

挑発の装衣・改の性能

挑発の装衣・改の効果/スロット

挑発の装衣
効果持続時間再使用スロット
180秒300秒③ ③ ―
挑発の装衣の効果
モンスターに狙われやすくなり、モンスターを望む場所に誘い出せる。攻撃を当て続けたり、受けると効果が終了する。

スロットは、特定の条件を満たし「挑発の装衣」から「挑発の装衣・改」に強化することで解放されます。

挑発の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★3「絶対強者」(ティガレックス)、「粉砕のクロスカウンター」(ブラキディオス)クリア
▶ティガレックスの攻略方法
▶ブラキディオスの攻略方法
2挑発の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
3フリーM★3「暴走、爆転、大競争!」でティガレックス、ラドバルキンを狩猟
▶ティガレックスの攻略方法
▶ラドバルキンの攻略方法

アイスボーンの攻略チャート関連記事

挑発の装衣の入手方法

挑発の装衣(強化前)の入手方法

1「龍結晶の地」で初回探索をする
2上位のレイギエナオドガロンを発見
3上位のリオレウスリオレウス亜種を発見後、武具屋と会話
4フリー★7「蒼紅乱麻」でリオレウスとリオレウス亜種を狩猟後、武具屋と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

挑発の装衣の使い方と装飾品

マルチプレイでのタゲ取りに有効

マルチプレイではモンスターのターゲット管理が難しくなっているが、挑戦の装衣を使えば装備しているハンターに集中させることができる。味方のハンターを攻撃しやすくさせたい時は装備しよう。

モンスターの誘い出しにも使える

挑発の装衣を着れば、モンスターをおびき出しやすくなる。狭い場所や落下ギミックのある場所から、モンスターを遠ざけたいときにも有効。

挑発の装衣・改におすすめの装飾品

挑発の装衣は、攻撃を当て続けるか攻撃を受けると解除される。装飾品を入れてもあまり効果を発揮できないが、強いて言うなら火力系がおすすめ。

    1
  2. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5