MHW
モンハンワールド(MHW)攻略
達人の煙筒の入手方法とおすすめの使い方

【モンハンワールド】達人の煙筒の入手方法とおすすめの使い方【MHW】

最終更新 :
おすすめの関連記事

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「達人の煙筒」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の達人の煙筒について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

達人の煙筒の効果と入手方法

達人の煙筒の基本情報

達人の煙筒の効果

煙筒を設置し、プレイヤーの会心率を上げる煙を発生させる。

達人の煙筒のステータス

効果持続時間60秒
再使用までの時間180秒
全ての特殊装具の効果一覧

達人の煙筒の入手方法

手順内容
上位でドスギルオスを発見し、フリー★6「痺れるアイツは隠し味」をクリアする。クリア後、研究基地の最上層にいる3期団の期団長と話す。
上位でトビカガチを狩猟し、研究基地の入り口付近にいる物資補給係に話しかけると「納品依頼:達人に相応しき一杯」を依頼される。拠点の調査管理所にて納品する。
研究基地の下層にいるシャイな学者に話しかけるとフリー★6「捕獲:飛雷の如く効くアレ」が受注できるので、クリアする。
上位でドドガマルを狩猟し、研究基地の中層にいるほがらかな学者に話しかけると「納品依頼:火を吐く美禄にご注意」を依頼される。拠点の調査管理所にて納品する。
上位でオドガロンを発見し、研究基地の最上層にいる気球開発員に話しかけるとフリー★7「お楽しみはオドガロンの後で」が受注できるので、クリアする。
上位でディアブロスディアブロス亜種を発見し、研究基地の最上層にいる3期団の期団長に話しかけるとフリー★7「荒野の大大大暴動!」が受注できるので、クリアする。
クリア後、研究基地の最上層にいる3期団の期団長に話しかけると達人の煙筒を入手できる。

クエストが出現しない場合の対処法

入手チャートのクエスト・納品依頼が出現しない場合は、クエスト・納品依頼で討伐/捕獲対象となっているモンスターを、発見していないか狩猟していないかと思われる。モンスターが出現する上位のエリアに探索などで訪れ、あらかじめ達成しておこう

狩猟するモンスターと出現するエリア

達人の煙筒のおすすめの使い方

火力を上げるために不可欠!

達人の煙筒を設置すると、効果範囲内のハンターの会心率が50%上昇する。他の煙筒と異なり、煙に触れた後に離れても効果が20秒持続するので、火力を上げるためにも是非装備しておきたい。

マルチ時に使用して効果を持続させる

達人の煙筒は他の特殊装具と比較して効果時間が60秒と短い。しかし、マルチ時にパーティメンバーが順番に使用することで、会心率を上げた状態を維持できるので、装備しておくのがオススメ。

ガンナーに特にオススメ

弓やライトボウガン、ヘビィボウガンを使用する際には、位置を変えずに攻撃をし続けることが可能。攻撃位置に達人の煙筒を設置しておくことで、効果持続時間中に絶えず会心率を上昇させられる。

  1. 初心者必見!序盤の攻略手順まとめ
    初心者必見!序盤の攻略手順まとめ
    1
  2. おすすめテンプレ装備まとめ
    おすすめテンプレ装備まとめ
    2
  3. 歴戦キリンを絶対に倒す方法
    歴戦キリンを絶対に倒す方法
    3
  4. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    4
  5. 採取装備テンプレはこれ!痕跡・運搬にも対応!
    採取装備テンプレはこれ!痕跡・運搬にも対応!
    5