風漂竜の宝玉の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 風漂竜の宝玉の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
風漂竜の宝玉の効率的な入手方法と使い道

モンハンワールド(MHW)の風漂竜の宝玉の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で風漂竜の宝玉を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

風漂竜の宝玉の基本情報

基本情報

レア度7
種類モンスター素材
売値7200
解説レイギエナの上位素材。体内で生成されると言われる希少な玉石。武具性能を飛躍的に高める。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

風漂竜の宝玉の効率的な入手方法

効率的な入手方法の手順一覧

手順内容
特別報酬枠銀・金枠が多いレイギエナの調査クエストを入手する
拠点でオトモ道具を「ぶんどり刀」に変更する(Lv最大推奨)
①の調査クエストに向かう
クエスト中にレイギエナの頭部/背中/尻尾を破壊する
出来れば捕獲、もしくは討伐する
クエスト報酬を受け取る
出なければ③に戻る

調査クエストの銀・金枠が多いものを周回!

調査クエスト★7のレイギエナで、特別報酬枠の銀・金枠が多いものをクリアすればフリークエストより入手できる確率がかなり高い。銀・金枠が多い調査クエストは間違えて消さないようにしよう。

部位破壊もきちんと行う

クエスト中は頭部/背中/尻尾を破壊すれば破壊報酬で紅玉・宝玉が出る可能性がある。どれも低確率だが、少しでも素材を入手する確率を上げるためには必要なことなので、きちんと行おう。

捕獲ならクエスト時間を短縮できる

捕獲ができるモンスターなら、1回のクエストを周回する時間を考えると捕獲した方が断然速い。捕獲報酬でも紅玉・宝玉は出るため、予め捕獲のアイテムを所持しておこう。

レイギエナの攻略方法はこちら

オトモ道具で素材をぶんどり!

オトモ道具の中にはモンスターに攻撃をすると、一定確率でそのモンスターの素材を入手する「ぶんどり刀」がある。これを装備した状態でクエストに向かえば、クエストクリア時に素材を1〜3個追加で入手できるため、確率は低いがそこに紅玉・宝玉が入っている場合もある。

オトモ道具の入手方法一覧はこちら

本当に効率的な入手方法を動画でチェック!

茶々茶をチャンネル登録

入手方法・入手場所まとめ

レイギエナのクエストで入手

上位クエスト

クエスト報酬捕獲/調査クエスト報酬【銀・金】
剥ぎ取り本体
部位破壊頭部/背中/尻尾

部位破壊なし

風漂竜の宝玉で作成できる武器・防具・護石

風漂竜の宝玉で作成できる武器

風漂竜の宝玉で作成できる防具

風漂竜の宝玉で作成できる護石

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5