風漂竜の上皮の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 風漂竜の上皮の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の風漂竜の上皮の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で風漂竜の上皮を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

風漂竜の上皮の基本情報

基本情報

レア度6
種類モンスター素材
売値1830
解説レイギエナの上位素材。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

風漂竜の上皮の効率的な入手方法

上位レイギエナから入手

風漂竜の上皮は、上位レイギエナの剥ぎ取りや頭、背中の部位破壊報酬、クエスト報酬で入手できる。

レイギエナの攻略方法

入手方法・入手場所まとめ

レイギエナの狩猟で入手

上位クエスト

クエスト報酬レイギエナ
剥ぎ取りレイギエナ

風漂竜の上皮で作成できる武器・防具・護石

風漂竜の上皮で作成できる武器

風漂竜の上皮で作成できる防具

風漂竜の上皮で作成できる護石

該当なし

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    3
  4. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5