ラフィノスの出現場所と剥ぎ取り素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド ラフィノスの出現場所と剥ぎ取り素材

最終更新 : アイスボーン攻略班
ラフィノスの出現場所と剥ぎ取り素材

モンハンワールド(MHW)のラフィノスの攻略方法や倒し方を掲載しています。出現場所や剥ぎ取り素材などもまとめているので、モンハンワールド(MHW)でラフィノスを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

全モンスター一覧はこちら

ラフィノスの基本情報

種族・弱点

種族翼竜種
弱点-
出現場所陸珊瑚の台地瘴気の谷

生態系

陸珊瑚の台地に降り注ぐ陸珊瑚の卵を捕食するために群れで集まる翼竜種モンスター。基本的には温厚でハンターを見つけても攻撃してこないが、「瘴気の谷」へと落ちた場合、その様子は大きく変わる。

剥ぎ取り・入手素材

下位クエスト

剥ぎ取り

素材
本体翼竜の皮
生肉

上位クエスト

剥ぎ取り

素材
本体翼竜の上皮
生肉

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    5