集会エリアの作成・設定方法まとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 集会エリアの作成・設定方法まとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
集会エリアの作成・設定方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の集会エリアについてまとめています。集会エリアの作成方法やマッチング方法などまとめているので、モンハンワールド(MHW)の集会エリアを調べる際に、記事を御覧ください。

目次

集会エリアとは?

オンラインで交流できる場所

集会エリアとは、オンラインを通じて最大16人のハンター達が一同に介することができる酒場。ここから共にクエストに出発したり、腕相撲などに興じたりすることも可能。

引用元:MHW公式

サークル専用の集会エリア

新たに加わった「サークル」という機能を使えば、サークルメンバー専用の部屋を作ることができ、メンバーとの交流もすることができる。

サークルの詳しい情報はこちら

集会エリアの作成手順

①マッチング方法を決める

集会エリアでは、マッチング方法を選択することで、手軽にハンターと交流することができる。「おまかせ」で、すぐに合流したり、条件を決めてマッチングする方法などがある。

マッチング方法一覧

  • おまかせ
  • 条件を指定して探す
  • 集会エリア番号の入力
  • 一緒に遊んだプレイヤーの履歴

②条件を決める

自分で部屋を作成する時は、条件を設定することで特定のハンターのみと交流することが可能。プレイヤーの傾向や使用言語など設定することで、今まで以上にハンターの条件を絞ることができる。

条件一覧

  • プレイヤー傾向
  • クエスト傾向
  • ハンターランク傾向
  • 使用言語

    1
  2. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5