サークルのメリットと入り方

MHWアイスボーン | モンハンワールド サークルのメリットと入り方

最終更新 : アイスボーン攻略班
サークルのメリットと入り方

モンハンワールド(MHW)のサークルについて掲載。入り方や参加するとできること、作り方もまとめています。モンハンワールドのサークルとは何かを知りたい方はこの記事をご覧ください。

目次

アイスボーンでサークルカードが実装!

ギルドカード感覚でハンターを勧誘!

サークルカード

7月11日に公開されたデベロッパーズダイアリーで、サークルカードの実装が発表された。自分のサークルについてが書かれたカードを他のハンターに渡せる機能だ。

アイスボーン最新情報まとめはこちら

渡せるのはリーダーとサブリーダー

サークルカードを他のハンターに渡せるのは、サークルのリーダーとサブリーダーのみ。また、サークルカードを編集できるのはリーダーのみなので注意。

同じ集会所にいなくても申請が可能

一度カードを受け取ると、同じ集会所にいなくても、後からサークルへの参加申請が可能だ。他のサークルと見比べながらどのサークルに入るかを選ぶことができるぞ!

サークルでできること

サークルメンバー用の集会所を使用可

サークルに所属すると、サークルメンバー専用の集会所を使用することができる。仲のいいメンバー達で共に狩りを楽しむことが可能だ!

メンバー間でメッセージを使用可能

サークルに所属すると、サークルメンバー間で確認可能なメッセージを利用できる。雑談だけでなく狩りの質問もしやすくなるので、仲間と助け合いながらモンハンの攻略を行える。

サークルの作り方

サークル管理所でサークル作成できる

サークル管理所

サークルは、酒場にあるサークル管理所で作成できる。サークル名やシンボルアイコン、メッセージなどを設定して、自分好みのサークルを結成することが可能だ。

サークルの入り方

サークル管理所から参加可能

サークル管理所

サークル作成時と同様に、サークル管理所でサークルに加入できる。自分の目的や趣味に合ったサークルに参加してモンハンワールドを楽しもう。

サークルとは?

サークルとはコミュニティのこと

モンハンワールドのサークルとは、招待制のゲーム内コミュニティのこと。サークルに所属することで、多くの人と交流しながらゲームをプレイできる。

サークルメンバー募集掲示板はこちら

最大8つのサークルまで所属できる

モンハンワールドのサークルには、最大で8つまで参加できる。そのため、好みの武器が同じ人同士で集まったり、釣り好き同士で集まるなど、様々な趣味嗜好の人たちと交流しながらゲームを楽しめる。

サークルの最大人数は50人まで

サークルに加入できる人数は最大50人までとなっている。かなりの人数が参加できるので、ゲーム内で様々な人とコミュニケーションを取ることができるだろう。

    1
  2. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    4
  5. チャアクのおすすめ最強装備とスキル | 皇金チャアク追加!
    チャアクのおすすめ最強装備とスキル | 皇金チャアク追加!
    5