溟龍の神秘の発動装備とスキル効果

MHWアイスボーン | モンハンワールド 溟龍の神秘の発動装備とスキル効果

最終更新 : アイスボーン攻略班
溟龍の神秘の発動装備とスキル効果

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のシリーズスキル「溟龍の神秘」について掲載。発動スキルや装備部位数についてまとめています。アイスボーンの溟龍の神秘に関してはこの記事をご覧ください。

目次

全シリーズスキル一覧はこちら

発動スキルと必要装備数

溟龍の神秘

スキル効果発動装備数
属性加速
継続してモンスターに攻撃を当てると一定時間、属性解放/装填拡張Lv2が発動。さらに、属性攻撃力も少し上昇する。
2部位
真・属性加速
継続してモンスターに攻撃を当てると一定時間、属性解放/装填拡張Lv3が発動。さらに、属性攻撃力も上昇する。
4部位

2部位運用がおすすめ

攻撃を当て続けると、属性解放+属性値アップするスキル。主に弓の装備でよく使われるスキルだ。真・属性加速の属性上昇量は大きいが、テンタクル4部位というのはかなり厳しい。属性加速止まりで運用するのが現実的。

発動する防具一覧

溟龍の神秘の発動防具

EXテンタクルγが登場!

溟鳴り遥か遠く

2020年5月に歴戦王ネロミぇールが配信、EXテンタクルγが実装された。α・βにもあったスタ急や体術に加え、回避性能・距離UPも発動できるようになった。

  1. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    1
  2. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    3
  4. ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    5

×