属性加速のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 属性加速のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「属性加速」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの属性加速スキルはこの記事をご覧ください。

属性加速

スキル効果
継続してモンスターに攻撃を当てると一定時間、属性解放/装填拡張Lv2が発動。さらに、属性攻撃力も少し上昇する。

属性値上昇量は60

「属性攻撃力も少し上昇する」とのことだが、この上昇量は武器や素の属性値に関わらず60で固定。ちなみに、この上昇量はMHWシリーズ特有の属性値の上限に引っかかるので注意。

主に弓で使われるスキル

このスキルが発動するテンタクルはスタミナ関係のスキルを多く持っているので、弓で使われることが多い。弓使いはまずテンタクルを2部位装備して、スタミナスキルと属性加速を発動させたうえで装備を考え始めよう。

属性解放スキルと重複する

このスキルは属性解放Lv2の効果も持っている。属性解放Lv1を発動させている状態でこのスキルも発動させると、属性解放Lv3となり武器の隠された属性を100%を引き出せる

属性加速の効果がなくなると属性解放Lv1となり、隠された属性は1/3しか引き出されなくなる。

属性加速が発動する防具

溟龍の神秘EXテンタクルα・β
EXテンタクルγ

  1. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    1
  2. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    5