終の白騎士の攻略 | 氷刃佩くベリオロス

MHWアイスボーン | モンハンワールド 終の白騎士の攻略 | 氷刃佩くベリオロス

最終更新 : アイスボーン攻略班
終の白騎士の攻略 | 氷刃佩くベリオロス

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の氷刃佩くベリオロスのイベントクエスト「終の白騎士」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、終の白騎士の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

終の白騎士の開催期間

開催期間
8/7(金)9:00〜8/20(木)8:59
アイスボーンのイベントクエスト一覧

氷刃佩くベリオロス関連リンク

終の白騎士の概要

クエスト情報

終の白騎士
種類イベクエM★6目的地渡りの凍て地
時間50分報酬金
メイン氷刃佩くベリオロスの狩猟
氷刃佩くベリオロスの攻略はこちら

歴戦個体が登場!

このクエストに登場する氷刃佩くベリオロスは歴戦個体。いきなりの激戦になる可能性があるため、装備を整えてから挑もう。

氷刃佩くベリオロスの対策装備まとめ

氷刃ベリオの武器/防具は作るべき?

氷刃ベリオの素材を使う装備まとめ

種類詳細
氷刃ベリオ武器(14武器)高い会心率・氷属性値と紫ゲージが特徴。対アルバトリオンの武器としても有効。レア11なのでカスタム強化の幅も広がる。
EXオルムングα・β防具抜刀術や納刀術、KO術など抜刀攻撃を主体とする装備におすすめ
体術の護石Ⅳ→Ⅴ体術Lv5が発動可能。体術を発動させたい武器種&素材に余裕があれば作っておくのもアリ。
EXオルムネコα騎士のようなかっこいい立ち姿。少ない素材で生産できるため、見た目が気に入ったら生産しよう!

属性値の高い氷刃ベリオ武器

氷刃佩くベリオロス武器

会心率と氷属性値が高く、少しながら斬れ味紫ゲージも搭載。レア11なのでカスタム強化他の強力なレア12武器よりもカスタマイズ性が高い。皇金やムフェト武器を用意していなければ対アルバトリオン用の武器としても使える。

抜刀装備におすすめの防具

氷刃佩くベリオロス防具

シリーズスキルで抜刀術【力】とKO術・極意、装備で抜刀術や納刀術、KO術、攻撃スキルを発動できる。抜刀大剣などの装備におすすめの防具だ。

EXオルムングの性能と必要素材はこちら

その他の大型アプデ第4弾の関連リンク

氷刃佩くベリオロス関連装備

  1. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    3
  4. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    5