砕破極臨の出し方と仕様 | 臨界ブラキディオス

MHWアイスボーン | モンハンワールド 砕破極臨の出し方と仕様 | 臨界ブラキディオス

最終更新 : アイスボーン攻略班
砕破極臨の出し方と仕様 | 臨界ブラキディオス

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の特別任務「砕破極臨(さいはきょくりん)」について掲載。配信日や臨界ブラキの攻略を掲載しています。第3弾大型アプデ特別任務「砕破降臨」の攻略はこの記事をご覧ください。

目次

第3弾大型アプデ関連記事

大型アップデート第3弾の最新情報まとめ

特別任務「砕破極臨」の出し方

アイスボーンをアップデート

まずは、アイスボーンを最新の状態にアップデートする必要がある。インターネットにつなぎ、アイスボーンのところでOptionボタンを押す。アップデートの確認を選択し、最新のバージョンへアップデートしよう。

フィールドマスターと会話

アップデートが終わったら、セリエナにいるフィールドマスターに話しかけよう。話しかけることで、臨界ブラキと激昂ラージャンのクエストが受注可能だ。

溶岩/氷雪地帯の解放が必要

緊急任務を出すには、過去アプデモンスターのラージャンとジンオウガ亜種を倒し、導きの地の溶岩・氷雪地帯を解放しておく必要がある。

好きな方から戦う

クエスト

フィールドマスターに話しかけると、2つのクエストが同時に解放される。どちらからクリアしても問題ないので、自分の好きな方から挑戦しよう。

臨界ブラキの弱点と対策装備

臨界ブラキディオスの特徴

臨界ブラキ
種族歴戦/危険度部位破壊
獣竜種危険度3頭、前脚、尻尾(切断)
咆哮風圧振動
なしあり

臨界ブラキの弱点属性

×

氷ライトの臨界ブラキ対策装備

ムフェトライト装備

爆破やられ耐性つきの氷結弾装備

氷結弾で弱点を突きつつ、爆破やられを対策した装備。安全な距離と爆破やられ耐性が二重の保険となり、安定性が高い。

ライトのおすすめ装備はこちら

アイスボーン最新アプデ情報

アイスボーン攻略TOPに戻る第3弾大型アプデまでにやるべきこと7選!

  1. ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    5