地を蹴り、月に跳ぶの攻略と報酬 | ジンオウガ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 地を蹴り、月に跳ぶの攻略と報酬 | ジンオウガ

最終更新 : アイスボーン攻略班
地を蹴り、月に跳ぶの攻略と報酬 | ジンオウガ

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「地を蹴り、月に跳ぶ」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、地を蹴り、月に跳ぶの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

地を蹴り、月に跳ぶの開催期間

地を蹴り、月に跳ぶの基本情報

クエスト情報

地を蹴り、月に跳ぶ
種類イベクエM★6目的地陸珊瑚の台地
時間50分報酬金28800z
メインジンオウガの狩猟

ジンオウガの素材を集めよう!

クエスト報酬

ジンオウガは導きの地に出現する他、調査クエストはあるが、「冠するもの」以外常に挑戦できるフリークエストがない。この機会にジンオウガの素材を集めておこう。

ジンオウガの攻略方法をチェック!

導き素材は入手不可

導きの地で手に入るジンオウガの素材、みなぎる雷電殻と歴戦の雷電殻はこのクエストでは入手できない。これらの素材がほしい場合は、導きの地でジンオウガの落とし物を拾ったり狩猟しよう。

導きの地の出現モンスターはこちら

導きの地で手に入る素材の記事はこちら

ネットを使って素材をゲット!

ジンオウガ捕獲用ネット
拡大する

ジンオウガの転倒中に捕獲用ネットを背中に撃つと「超電雷光虫」などの素材を入手できる。ただし、回数には制限があるので注意。

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

ジンオウガアイコンジンオウガ初期休憩
45
全モンスターの一覧|弱点属性表

耐雷の装衣を準備しておこう!

ジンオウガは雷属性の攻撃を多用する。雷属性やられになると気絶しやすくなってしまうため危険。事故を少しでも減らすために、装備の雷属性耐性が低い場合は、耐雷の装衣を装備していこう。

耐雷の装衣・改の入手方法はこちら

    1
  2. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    2
  3. 双剣のおすすめ最強装備とスキル |  アルバ装備双剣を追加!
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | アルバ装備双剣を追加!
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5