屍盾斧ヴァルアスピダの性能と必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 屍盾斧ヴァルアスピダの性能と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のチャアク「屍盾斧ヴァルアスピダ」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスやビン、強化に必要な素材もまとめています。モンハンワールドの屍盾斧ヴァルアスピダについてはこの記事をご覧ください。

目次

チャージアックスの関連記事一覧

チャージアックスの性能一覧はこちら

屍盾斧ヴァルアスピダの性能

屍盾斧ヴァルアスピダ

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
11900
龍420
会心率スロ防御
0%② ② ―-

屍盾斧ヴァルアスピダの切れ味とビン

切れ味屍盾斧ヴァルアスピダ切れ味
龍封力
ビン強属性ビン
攻略班攻略班コメント属性値とスロット面が優秀です。しかし龍属性に弱いモンスターが少なく、龍封力で見るならネギ武器が上。使用機会は多くありません。

屍盾斧ヴァルアスピダの必要素材

  1. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    1
  2. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. スラアクのおすすめ最強装備 | エスカドラ腕採用装備を追加!
    スラアクのおすすめ最強装備 | エスカドラ腕採用装備を追加!
    5