翼ある者には毒があるの攻略と出現モンスター

MHWアイスボーン | モンハンワールド 翼ある者には毒があるの攻略と出現モンスター

最終更新 : アイスボーン攻略班
翼ある者には毒があるの攻略と出現モンスター

モンハンワールド(MHW)のイベントクエスト「翼ある者には毒がある」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、翼ある者には毒があるの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

イベントクエスト/コラボクエスト一覧

翼ある者には毒があるの基本情報

翼ある者には毒がある
種類イベント★5目的地古代樹の森
時間50分報奨金8280z
受注
条件
HR8以上失敗
プケプケ
リオレイア
リオレウス

勇気の証を入手しやすい

このクエストは、勇気の証を入手しやすいクエスト。勇気の証は古龍種の討伐でも入手可能だが、下位のクエストであるこちらの方が楽に周回できる。勇気の証が欲しい場合は、挑戦してみよう。

勇気の証の入手方法と使い道はこちら

骨系素材も入手できる

勇気の証以外にも、骨系の素材も入手できるが、入手できる量は少なく、骨素材のためにこのクエストを周回することはおすすめできない。

翼ある者には毒があるの出現モンスター

モンスターの出現エリアと弱点

プケプケアイコンプケプケ初期移動休憩
66,7,86
リオレイアアイコンリオレイア初期移動休憩
55,6,11,12,14,1616
リオレウスアイコンリオレウス初期移動休憩
161,5,8,14,15,1616

  1. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5