ドドド三兄弟の攻略と出現モンスター

MHWアイスボーン | モンハンワールド ドドド三兄弟の攻略と出現モンスター

最終更新 : アイスボーン攻略班
ドドド三兄弟の攻略と出現モンスター

モンハンワールド(MHW)のイベントクエスト「ドドド三兄弟」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、ドドド三兄弟の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

イベントクエスト/コラボクエスト一覧

ドドド三兄弟の基本情報

ドドド三兄弟
種類イベント★6目的地特殊闘技場
時間50分報奨金14040z
受注
条件
HR13以上失敗
ドスジャグラス
ドスギルオス
ドドガマル

なぞの珠・光る珠が出やすいクエスト

「ドドド三兄弟」は、なぞの珠・光る珠を入手しやすいクエスト。それほど強いモンスター達ではないため、初心者でもクリアしやすいクエストだ。

レアな装飾品は入手しにくい

古びた珠や風化した珠はでないため、高レアな装飾品狙いには不向き。また、難易度はかなり上がるがさらに装飾品を集めやすいイベクエもあるため、ドドド三兄弟を無理に周回する必要はない。

装飾品の効率的な集め方はこちら

ドドド三兄弟の出現モンスター

モンスターの出現エリアと弱点

ドスジャグラスアイコンドスジャグラス初期移動休憩
ドスギルオスアイコンドスギルオス初期移動休憩
ドドガマルアイコンドドガマル初期移動休憩

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 双剣のおすすめ最強装備とスキル |  アルバ装備双剣を追加!
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | アルバ装備双剣を追加!
    4
  5. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    5