掲示板

【崩壊スターレイル】雑談・質問掲示板

最終更新: 2025年3月31日 16:50
999+
みんなの最新コメントを読む

崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの開拓者 4896

>>4893
>>4892
あぁ、「3+7体から選んで」じゃなくて「7体を選んで」か。誤解してたわすまん。指定できるほど優しくなかったか。

ならクラーラ凸よりキャラ数増える姫子優先した方が無難だね。
姫子は無凸で十分仕事できるけど、それでも撃破を意識してないとちょっと微妙な点もあるし、序盤の編成幅が狭い時期だと期待するほど結果を出せないかもしれないけど、ある程度揃ってくると本当に頼もしいから確保はしておいた方が良いね。

ちなみに俺は恒常300回の交換まで姫子だけ出なかった。

名無しの開拓者 4895

>>4894
自分も椒丘待ちだけど、名前忘れたけど猫耳娘が虚無だしそっちの情報待ちかな

名無しの開拓者 4894

質問です!
現在黄泉編成を2凸餅黄泉、無凸餅花火、無凸無餅アベンチュリンで使っており、デバフを初クエ持たせた銀狼に任せているのですが、この場合椒丘を引いたほうが良いですか?自分では今でも充分に活躍しているパーティーだと思っているのですが、「黄泉編成では椒丘必須!」みたいな意見が割とあるので気になりました。

名無しの開拓者 4893

>>4891
すり抜けキャラを10人中(恒常7+限定3)7人選べるだけだね

いずれ手に入るとは思うけど、自分はゼーレの頃から始めて何度か(限定所持数より未所持が少ないくらいには)課金しているが未だにヨウおじちゃんだけ出ないからこればっかりは運なんだよな

名無しの開拓者 4892

>>4891
指定じゃなくて1/7なのは変わらないよ

名無しの開拓者 4891

>>4886
クラーラ1凸かなぁ。反撃の印がスキル攻撃で消費されなくなるから、使ってて結構満足度高いと思う。
バージョンアップ後の限定ガチャはすり抜けキャラを指定できるようになるらしいし、姫子はそこで取っても良いかもね。
まぁ逆にクラーラをすり抜け指定で凸っても良いってことなので、どっちを選んでも大差ないかも。どうせどっちも手に入るようになるんだし気軽に決めていいよ。

名無しの開拓者 4890

>>4886
姫子が再評価されているのは比較的新しいキャラとのシナジーによるものです。乱破などの撃破キャラ、帰忘の流離人といったメンツがいれば追撃が頻繁になるので。
なので姫子単独で今…ということならそんなにはオススメしません。
でも僕は始発跳躍で姫子を引いた序盤といい、上記のメンバーを引いた最近といい、かなり使い倒しているので我ながら説得力がないなあw

名無しの開拓者 4889

>>4887
キャストリスを引いてから考えろ!
すり抜けでキャラが増えるだろうしね

星5キャラに合わせて星4を編成するからまたその時にでも報告してね

名無しの開拓者 4888

黄泉を秘技目当てで引こうと思ってるのですが、しょうきゅう無し餅無しで引くのはおすすめできませんか?

名無しの開拓者 4887

初心者
2凸マダムヘルタ、セーバル、記憶開拓者、ギャラガー
巡狩なのか、ヘルタ、1凸ロビン、ブローニャ…

これで強い2パーティ目を作れず詰まってます
なにか良い案や、使うと良い星4などを教えてくれると助かります。

石はキャストリス(性能度外視)のために貯めてる途中なので使えません

名無しの開拓者 4886

最近始めたばかりの初心者です。
始発跳躍でクラーラが出たのですが、列車からの贈り物の交換で姫子とクラーラどちらをとるか悩んでいます。何かアドバイスを頂けるとありがたいです。

名無しの開拓者 4885

>>4884
ルアン羅刹の期間終わったら別のキャラが来るかもだからそれまで待つのありかも

名無しの開拓者 4884

羅刹とルアンの無料交換についてです
ルアンを無凸で所持しており、羅刹は持っていません
一応限定耐久でフォフォとアベンチュリンは持っています
どちらかを交換するとしたら、ルアン1凸か羅刹無凸どちらが良いのでしょうか

名無しの開拓者 4883

オンパロスから復帰しました
キャストリスを使うならモーディスは引くべきですか?
星5はブローニャと白露ぐらいです
今後パーティのパーツになりそうなキャラがいるならそれも引きに行きます

名無しの開拓者 4882

今この形でパーティ組んでます!
姫子とヘルタならどちらの方が良いのでしょうか。お願いします!

名無しの開拓者 4881

キャストリスは霊砂でもヒーラーとして使えますか?

名無しの開拓者 4880

>>4877
帰忘の流離人はホタル、乱波、ブートヒルをメインで使ってないならなくていいよ

名無しの開拓者 4879

ルアン1凸、羅刹無凸だから今回は置いといたほうがいいかな?

名無しの開拓者 4878

フレンド申請を行うと「現在フレンド申請できません…」的な文章がでてきます
他の人だとフレンド申請を行うことができます
これ相手がフレンド申請を受け付けない設定になっているということですか?

名無しの開拓者 4877

ロビンやサンデーが復刻した時にモチーフと一緒に引けるようにガチャ石を貯めていたのですが、ルアンメェイを配布で入手できると知り、次の復刻の帰忘の流離人を引くか悩んでいます。
最近始めたばかりなので、モチーフありの雲璃ハイパーキャリー構成を狙って同じくモチーフありのフォフォを入手しました。
現在は雲璃・フォフォ・ブロー二ャ・巡狩なのかという構成でストーリー攻略をしています。
他の限定アタッカー・限定サポーターは持っておらず、現在星玉は19557個、限定チケットは0枚です。
ロビンやサンデーを待つか、帰忘の流離人を引くか、どちらがおすすめでしょうか?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略TOP
最新オススメ記事
注目の最新記事
イベント・アプデ関連
高難易度関連
新キャラ・ガチャ関連
未実装キャラ関連
最強ランキング
初心者向け攻略
初心者オススメ記事