崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あぁ、「3+7体から選んで」じゃなくて「7体を選んで」か。誤解してたわすまん。指定できるほど優しくなかったか。
ならクラーラ凸よりキャラ数増える姫子優先した方が無難だね。
姫子は無凸で十分仕事できるけど、それでも撃破を意識してないとちょっと微妙な点もあるし、序盤の編成幅が狭い時期だと期待するほど結果を出せないかもしれないけど、ある程度揃ってくると本当に頼もしいから確保はしておいた方が良いね。
ちなみに俺は恒常300回の交換まで姫子だけ出なかった。
質問です!
現在黄泉編成を2凸餅黄泉、無凸餅花火、無凸無餅アベンチュリンで使っており、デバフを初クエ持たせた銀狼に任せているのですが、この場合椒丘を引いたほうが良いですか?自分では今でも充分に活躍しているパーティーだと思っているのですが、「黄泉編成では椒丘必須!」みたいな意見が割とあるので気になりました。
すり抜けキャラを10人中(恒常7+限定3)7人選べるだけだね
いずれ手に入るとは思うけど、自分はゼーレの頃から始めて何度か(限定所持数より未所持が少ないくらいには)課金しているが未だにヨウおじちゃんだけ出ないからこればっかりは運なんだよな
クラーラ1凸かなぁ。反撃の印がスキル攻撃で消費されなくなるから、使ってて結構満足度高いと思う。
バージョンアップ後の限定ガチャはすり抜けキャラを指定できるようになるらしいし、姫子はそこで取っても良いかもね。
まぁ逆にクラーラをすり抜け指定で凸っても良いってことなので、どっちを選んでも大差ないかも。どうせどっちも手に入るようになるんだし気軽に決めていいよ。
姫子が再評価されているのは比較的新しいキャラとのシナジーによるものです。乱破などの撃破キャラ、帰忘の流離人といったメンツがいれば追撃が頻繁になるので。
なので姫子単独で今…ということならそんなにはオススメしません。
でも僕は始発跳躍で姫子を引いた序盤といい、上記のメンバーを引いた最近といい、かなり使い倒しているので我ながら説得力がないなあw
初心者
2凸マダムヘルタ、セーバル、記憶開拓者、ギャラガー
巡狩なのか、ヘルタ、1凸ロビン、ブローニャ…
これで強い2パーティ目を作れず詰まってます
なにか良い案や、使うと良い星4などを教えてくれると助かります。
石はキャストリス(性能度外視)のために貯めてる途中なので使えません
最近始めたばかりの初心者です。
始発跳躍でクラーラが出たのですが、列車からの贈り物の交換で姫子とクラーラどちらをとるか悩んでいます。何かアドバイスを頂けるとありがたいです。
羅刹とルアンの無料交換についてです
ルアンを無凸で所持しており、羅刹は持っていません
一応限定耐久でフォフォとアベンチュリンは持っています
どちらかを交換するとしたら、ルアン1凸か羅刹無凸どちらが良いのでしょうか
オンパロスから復帰しました
キャストリスを使うならモーディスは引くべきですか?
星5はブローニャと白露ぐらいです
今後パーティのパーツになりそうなキャラがいるならそれも引きに行きます