掲示板

【崩壊スターレイル】雑談・質問掲示板

最終更新: 2025年4月2日 04:49
999+
みんなの最新コメントを読む

崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

招待コードの共有などは「招待コード掲示板」へお願いします。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの開拓者 4780

周年のウマ娘にスターレイル は勝てないよね

名無しの開拓者 4779

この中でボスアベンチュリンに勝てる構成を教えてください
キャラは強化するので誰でも大丈夫です

名無しの開拓者 4778

オンパロスに来てから苦戦してたけど、記憶主人公解放してからは無双できてる。雑魚の異様な速さとか氷弱点なところとか、いかにも主人公使え!って作りだよな。秘技なんて模擬宇宙でしか使ってこなかったから、あわてて奇妙なお菓子量産してる

名無しの開拓者 4777

>>4774
黙レイル

と言いたい所だけど虚無期間だよな
だからこそストーリーを急いでクリアする必要はないんだけどさ

名無しの開拓者 4776

>>4775
ロビンは無視してこれから新しく実装されるキャラを揃えていこう

名無しの開拓者 4775

3.0で始めてマダムヘルタと霊砂引いたんですが(すり抜けなし仮天井)ロビンとトリビーは両方引くべきなのでしょうか

名無しの開拓者 4774

ネタ切れ
確率操作オワァレイル

名無しの開拓者 4773

>>4769
ちなみに凸する必要無いと言われてるけど
モノが変わるレベルのは少し頑張って凸する価値はあるよ、このゲームインフレ速いから無凸アタッカーはすぐに食われていくからね
2凸が強い時のは結構重いけど、モーディスは1凸で知恵の専売特許を食う1凸餅まで頑張っても良いかもしれないね。
まぁそうすると結局2凸も欲しくはなりそうだけど。
単独での完成度もかなり高いし、サポーターに対して依存度もそんなに高いわけじゃないのが
モーディスは強いね。
最適サポ1凸とかならまだしも無凸なら基本代用してもサポに大差無いからね。

名無しの開拓者 4772

>>4769
一番良くないのは別に好きでもないそんなに強くないアタッカーを中途半端に引くことです。雲璃は強くないので好きじゃない限りおすすめしません。アグライアも初心者向けの性能ではないのでおすすめしません。
まず使いたいアタッカーを決めてください。そしてそいつを餅と一緒に引きましょう。特別好きなキャラがいないなら26日から来るモーディスが多分キャラパは一番高いです。無課金は石を相当貯めてない限り凸はできないですし凸しなくても楽しめるゲームなので凸は基本しなくていいです。
アタッカーが引けたら次にそのアタッカーと相性のいいバッファー, ヒーラーを揃えていきます。こいつらは無課金なら餅はいらないです。
何をゲームに求めるか次第ですが私はアタッカーがへなちょこだとバトルが楽しくないと思っているのでアタッカーを軸にガチャ計画を立てるのがいいと思います

名無しの開拓者 4771

>>4768
そうです

名無しの開拓者 4770

>>4769
個人的には耐久(存護豊穣)、サポーター(調和虚無)、アタッカー(壊滅巡狩知恵)の順で引くべきだと思ってます。
次フォフォという豊穣のキャラが来るのでその子がおすすめですね。もし石に余裕があるならロビンも確保しておいて損はしません。
アタッカーは上の二人を引けそうなら雲璃が相性良くておすすめです

名無しの開拓者 4769

3日前に始めた初心者なのですが、どうやら今ガチャにいるロビンというキャラが強いらしく引くか迷っています。限定1つも持っていない初心者はどんなキャラを取れば良いのでしょうか?現在実装されているすべてのキャラの中で教えていただきたいです。(一応現在課金はしていないので、今後するかもしれませんが無課金です)

名無しの開拓者 4768

ガチャって毎回復刻とセット?

名無しの開拓者 4767

>>4766
アドバイスありがとうございます!
もし引けたら組んでみたいと思います!!

名無しの開拓者 4766

>>4764
あ..編成は
編成1 飛霄 アベンチュリン ロビン モゼor巡狩なのか
編成2 黄泉 サンデー ペラ 霊砂
いい感じのキャラ持ち、編成ですね!頑張って下さい

名無しの開拓者 4765

>>4764
飛霄アベいて追加組めそうだし、汎用性考えても普通にロビン引きでいいんじゃないかなー。
それであとは温存で良いと思うよ

名無しの開拓者 4764

初めまして。
今居るメンバーがこのような感じなのですが今回のガチャを引く場合アグライアとロビンどちらの方が良いでしょうか?
またキャラを引けたとしたらどのようなパーティーが良いでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。

名無しの開拓者 4763

>>4761
アドバイスありがとうございます。恒常でギャラガー当たり次第入れ替えつつ、フォフォの復刻待ちしようと思います。取り敢えずは餅狙ってみますね。凸狙うべきか迷ってたので助かりました。

名無しの開拓者 4762

飛翔を強くしたいなと思い当分復刻は来ないと思いますが来たら引こうと思っています既に1凸しています。このとき2凸するか餅を引くかどちらのほうが良いですか

名無しの開拓者 4761

>>4760
安く済ませるなら記憶主人公いれよう。出来ればナタの代わりにフォフォか安めならギャラガー。アグライアは餅あれば尚◯。
でも対人あるわけじゃないし、結局好きなキャラ引いたほうがベストでストレスも少ない。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略TOP
最新オススメ記事
注目の最新記事
イベント・アプデ関連
高難易度関連
新キャラ・ガチャ関連
未実装キャラ関連
最強ランキング
初心者向け攻略
初心者オススメ記事