ヴラド三世の強化クエスト攻略

FGO ヴラド三世の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
ヴラド三世の強化クエスト攻略
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)におけるヴラド三世の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、ヴラド三世の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

ヴラド三世の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

ヴラド三世の強化クエスト画像
拡大する
強化1スキル『戦闘続行A』
・名称が『戦慄の不死者A+』へ
・ガッツ(1回・1T/他ガッツと重複可)追加
・NP獲得量アップ(3T)が追加
ヴラド三世の評価記事はこちら

ヴラド三世の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛮神の心臓のアイコンx1

全体弓/単体騎の編成がおすすめ

敵クラスは道中剣/狂なので2Waveまでは全体アーチャー、3Waveは単体宝具ライダーがおすすめ。2Wave目までは即死宝具持ちのニトクリスなども同様におすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材宵哭きの鉄杭のアイコンx1アサシンモニュメントのアイコンx1

3Wave目のみ高HPなので注意

進行度2では狂/殺なので進行度2まではどのクラスの全体宝具でもOK。Wave3のみ高HP殺なので高火力の単体宝具持ちバーサーカー/キャスター/アルターエゴを用意しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛮神の心臓のアイコンx1キャスターモニュメントのアイコンx1

2Wave用にライダーを複数用意

進行度3では全2Waveなものの、高HPの術が2体出現する。相性有利のライダーを全体宝具2騎or全体宝具1騎+単体宝具1騎用意しよう。

  1. アポクリファ復刻コラボ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    アポクリファ復刻コラボ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 高難易度『無彩色の陣営』攻略|復刻アポクリファコラボ
    高難易度『無彩色の陣営』攻略|復刻アポクリファコラボ
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    5

エイプリルフール
復刻アポクリファコラボ