FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『対決・フォーリナーIV』攻略/復刻サバフェス

【FGO】『対決・フォーリナーIV』攻略/復刻サバフェス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【FGO】『対決・フォーリナーIV』攻略/復刻サバフェス

FGO(Fate/Grand Order)の復刻サバフェス/夏イベ2018の『対決・フォーリナーIV』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、復刻サバフェスの『対決・フォーリナーIV』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

サバフェスの攻略情報まとめはこちら

対決・フォーリナーIV 進行度1

敵構成とドロップ素材

開放条件・『葛飾北斎の憂鬱』をクリア
・3日目の昼(シナリオパート)に到達
ドロップ素材
Wave1
ヒロインXX(降)
HP(1):120,316
HP(2):160,072

高HPかつブレイクゲージ持ちの敵

これまで通り有利クラスであるアルターエゴや〔女性〕〔竜〕〔愛する者〕〔アーサー〕〔王〕など特攻で対策するのがおすすめ。バーサーカーは編成せず、フォーリナー採用時はターゲット集中持ちで守りつつ戦おう。

サバフェスのストーリー一覧はこちら

サバフェス/水着2018の関連記事

サバフェス/水着2018の攻略まとめはこちら

  1. 復刻事件簿コラボイベント攻略|ドロップ素材とミッションまとめ
    復刻事件簿コラボイベント攻略|ドロップ素材とミッションまとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 事件簿コラボのフリークエスト一覧(検索機能付き)
    事件簿コラボのフリークエスト一覧(検索機能付き)
    3
  4. 十一節『記憶と記録の果てに』攻略/事件簿コラボ
    十一節『記憶と記録の果てに』攻略/事件簿コラボ
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

事件簿コラボ
特異点修復支援
曜日極級
サテライトステーション2021
×