『烏山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
【FGO】『烏山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

【FGO】『烏山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019における『烏山を制圧』を攻略!クリアするコツとおすすめサーヴァントも掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので、『烏山を制圧』をクリアする際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略まとめはこちら

烏山を制圧の適役/開放条件

クエストの基本情報と敵構成

敵クラス
消費軍備黒色火薬のアイコンx30
上昇生産力百人兵糧のアイコン+15
クリア報酬x1 枯淡勾玉のアイコンx5
ドロップ素材八連双晶のアイコン
適役エミヤのアイコンエミヤ
制圧戦『箕輪城を制圧』をクリア

烏山を制圧の攻略ポイント

敵構成

敵の特殊状態

回避状態敵の攻撃を回避する状態(確率/解除不可)

適役はエミヤ(弓)

エミヤのアイキャッチ

NPCでエミヤ(弓)を連れてくると「必中の弓理」が発動し、味方に必中状態と敵に与えるダメージアップが付与される。控えに編成しても発動するので、無敵貫通や必中対策が難しい場合は編成しておこう。

エミヤの登用イベントはこちら

おすすめサーヴァント

エミヤのアイコンエミヤ(NPC)【適役】
特殊スキル「必中の弓理」で回避対策が可能な全体宝具アーチャー。2種類の特殊強化も存在するので火力も出しやすく、とりあえず編成しておいて損はない。
魔王信長(織田信長)のアイコン魔王信長(★5)
特攻の攻撃の威力+100%が非常に強力で、通常攻撃だけでも大ダメージを与えられる。宝具を発動できれば敵を一掃することも可能。
アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
最大30%のNPチャージを持つ全体宝具アーチャー。イベント特効は所持していないが、高火力宝具でダメージが出しやすい。
坂本龍馬のアイコン坂本龍馬(★4)
イベント特効で攻撃の威力+50%を持つ単体宝具ライダー。味方全体へNP10%付与を所持しており、宝具発動サポートも可能。
クーフーリンのアイコンクーフーリン(★3)
イベント特効で攻撃の威力+30%を持つ単体宝具ランサー。必中宝具を所持しており、エミヤを編成せずとも宝具でダメージを与えられる。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    3
  4. 水着剣豪/ラスベガスのミッション報酬と効率よく達成する方法
    水着剣豪/ラスベガスのミッション報酬と効率よく達成する方法
    4
  5. 『ソード・オア・アート』攻略/水着剣豪七色勝負
    『ソード・オア・アート』攻略/水着剣豪七色勝負
    5