チョコ空中庭園の記憶の敵構成と周回おすすめサーヴァント
【FGO】チョコ空中庭園の記憶の敵構成と周回おすすめサーヴァント

【FGO】チョコ空中庭園の記憶の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボにおける『チョコ空中庭園の記憶』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『チョコ空中庭園の記憶』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

事件簿コラボの効率良い攻略はこちら

チョコ空中庭園の記憶の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
次期当主会議のアイコン虚影の塵のアイコン竜の牙のアイコン殺の輝石のアイコンアサシンモニュメントのアイコン

敵構成

3ターン周回おすすめサーヴァント

特攻おすすめサーヴァント

ダヴィンチちゃんのアイコンダヴィンチちゃん(★5)
イベント特攻50%を所持。
最大NP50%チャージと、NP獲得状態持ちなのでサポート次第で宝具2回が簡単に狙える。
ナーサリーのアイコンナーサリー(★4)
イベント特攻30%を所持。
最大NP40%チャージを所持しており、宝具2連発向き。
対アサシンでも敵3体であればNP10%回収が確定する。
★3:パラケルスス&孔明に「2004年の断片」の組み合わせであればNP30%回収が確定するので、未凸カレスコ1枚で礼装5枚積みが可能。
アストライアのアイコンアストライア(★4)
イベント特攻100%を所持。
クリティカルを狙いやすく、NPも稼ぎやすいので通常攻撃の突破と3wave向き。

その他のおすすめサーヴァント

ジークのアイコンジーク(★4)
Artsサポート次第で宝具2〜3回が狙えるので好相性。最大解放カレイドスコープ未所持時は、1waveを★3パラケルススに任せるのがおすすめ。
不夜城のキャスターのアイコン不夜城のキャスター(★5)
Artsサポート次第で宝具2〜3回をジーク同様に狙える。NPチャージスキルがないのでジークよりもサポートが重要。
3waveのチョコラミスは超高倍率の〔王〕宝具特攻対象なのでより高火力。
パラケルススのアイコンパラケルスス(★3)
最大NP80%チャージとArts&NP獲得量アップ付与サポートが可能。自身も全体宝具持ちなので、概念礼装5枚積みをしながらArtsやQuick宝具アタッカーのNP回収をサポートできる。
Arts/Quick宝具連発の解説はこちら
玉藻のアイコン
玉藻システム
スカサハスカディのアイコン
スカディシステム

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

ホワイダニットのアイコン
ホワイダニット
クロックを1~2個アップ

    1
  2. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5