ガラチェラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ガラチェラパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ガラチェラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるガラチェラパーティーの作り方について解説しています。ガラチェラの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン]十字列の光・闇属性の敵は3ターンの間回避率がかなり低下&十字列の敵に木属性攻撃力×100倍×2連続特定軽減効果貫通物理ダメージ
リーダースキル
水・木属性の味方は攻撃力が5倍&28コンボ以上で攻撃力が5.5倍&バランスタイプの味方はHPが3倍
ガラチェラの詳細はこちら

コンボバフが欲しい

常時倍率だけでも充分強いが、28コンボ以上なら通常攻撃の火力が更に上がるため、コンボ数アップスキルが欲しいところ。とは言え水・木属性のバランスタイプに絞ると候補が限られるため、編成難易度はやや高い。

ダメスキ編成でもOK

通常攻撃に拘る必要もないので、ダメージスキル・ダメージトラップ持ちを入れた編成でも問題ない。トラップスキルならトラップ発動、ダメージスキルならスキル共鳴柱など特性と上手く噛み合ったサブで編成してみよう。

テンプレパーティー例

物理攻撃パーティー

リーダーコンボバフ自己バフ自己バフ
ガラチェラフロリマールウーラムーラザルバ

通常攻撃を主体とする編成。フロリマールのコンボ数増加スキルで28コンボ以上を狙っていくが、チェーンを繋ぐ必要があるので残りのサブもチェーン持ちがおすすめ。

ダメージトラップパーティー

リーダー全体バフトラップトラップ
ガラチェララファエルメイガスシュスト

高倍率トラップ+トラップ発動で攻める編成。スキルダメージ反射が登場するダンジョンなどでの活躍が期待できる。

ダメージスキルパーティー

リーダー全体バフスキル共鳴柱ダメスキ
ガラチェララファエルヴォルハスシルフ

ダメージスキルを主体とする編成。候補は少ないが、スキル火力を上げるために共鳴柱を持つヴォルハスを採用。スキル回転の早いシルフで柱を強化しながら、ダメージスキル火力を底上げ。ガラチェラのスキルを当てるとリセットされる点には注意。

水・木属性のバランスタイプに絞ると、サブの候補はそれほど多くない。自己バフ、ダメージスキル、トラップ持ちをバランスよく詰め込む編成でも悪くない。

補助役のおすすめサブ

コンボ数増加スキル

全体/範囲攻撃バフ

HP回復スキル

ガラチェラで組むなら28コンボ以上を出して大ダメージを狙いたい。候補は限られるが、コンボバフとの併用が理想的。なおガラチェラのダメージスキルはコンボ増加により攻撃倍率は乗らないので、スキルを活かすなら攻撃バフと組み合わせよう。

  1. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
    歴戦の勇将オルランドの評価と使い方
    5

×