一方通行(アクセラレータ)パーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】一方通行(アクセラレータ)パーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】一方通行(アクセラレータ)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける一方通行(アクセラレータ)パーティーの作り方について解説しています。一方通行の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

闇属性なら誰でも組める

一方通行のリーダースキルは闇属性のみの強化になるが、攻撃力4倍&ダメージ50%軽減&回避率が大幅にアップと高耐久。タイプを気にせず組めるので、編成難易度も低い。

【リーダースキルの効果】

闇属性の味方は、攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&回避率が大幅に上昇

一方通行の詳細はこちら

連鎖追撃を活かすなら共鳴柱も視野

一方通行は広範囲かつスキル回転が早い連鎖追撃を使える。連鎖追撃はスキル共鳴柱との相性が良いため、柱を育成して連鎖追撃の強化させるのも戦い方の一つ。

テンプレパーティー例

リーダーコンボUPHP回復攻撃バフ
一方通行バルバレムミクトランムルムル

連鎖追撃スキルを活かす編成

ミクトランテクートリは覚醒前はHP回復役、覚醒後は指向共鳴&HP依存ダメージスキルに変化する。連鎖追撃は共鳴柱に反応するので、攻撃バフ+連鎖追撃+指向共鳴を使った戦い方ができる。

自己強化バフ

常時倍率リーダーなので、スキルの選択肢は多い。ダンジョンの内容に応じて上手く使い分けよう。

一方通行の連鎖追撃スキルが強力なので、攻撃バフと併せて使おう。またリーダースキルの回避率を上げても物理ダメージを受けることはあるので、保険としてHP回復役も入れておくと良いだろう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5