ロマサガRS雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
つーかナタの新エリア追加いつだよ
リユニもだけどソシャゲって結局ログインして日課熟すだけになるよな
それでも文句言いながら続けてるとか健常者から見たら
そらツムツムやスイカやってる方がマシってなるわ
原石掘るのにMAP探索だけするならいいけどそれ尽きたら魔人や世界デート任務にも手を付けて気が付いたら目当てのキャラ引く前にやる事なくなってたってことあるから気を付けて(経験談)
それ+ヌヴィショウリ?まあ悪くないけど同じPTだとすぐ飽きるぜ?埋蔵石とか一回天井食らったら凸るどころか炎神すら引けないと思う。一旦枯渇したらリユニと違って原石貯まんねーぞ?結局無課金は我慢か都度転生しかない。
原神やスタレ無課金は一人でひっそりストーリーや探索を楽しむもんだ
SNSでイキッタリ俺ツエーしたきゃ課金するか他探した方がいい
その場で満足いくまでガチャ回せない奴は我慢するしかない
幸いそれでもゲームの大部分は楽しめるようになってる
そう言うゲーム、RSと違いどこ見ても完凸やモチ武器の話題が当たり前だからな
俺はもうRSに慣れすぎたしRSしか無理
新規だと夏前くらいからか、フリーナ、万葉、夜蘭、シロネン、必須級だけ見ても石なんてもう無いだろwてか火力枠引く余裕すらないハズ、趣味引きもできんしメイン以外のコンテンツもマルチしなきゃ無理ゲーだろ、恒常星5と凸もままならん☆4武器で遊んでたら遅かれ早かれ飽きてポイだろな。
無課金だと凸やユニ武器どころか本体確保すら無理。どんなに厳選しても神以外復刻時期も分からん。メイン追うのは簡単だけどやっぱ強キャラや好きな見た目のキャラ引けないとモチベ上がらん。埋蔵石が尽きたら転生か止めるかだろうな。
無微新規は次の草神もスルー確定だしな、星4も優秀だし
引いときたいだろうけどヌヴィ、岩神復刻に炎神は確定だし
チャスカ、シトラリの性能とガチャ運次第じゃ周年新規は萎えて脱落だろうな
ストーリーも使い道も要らねんだよ、ただサガキャラ出しときゃ勝手にガチャ回るんだから採算取れなくなるまでそれでいいだろ、文句も不満も無視でいい、ここまでくればいつ終わってもいいんだから運営の勝ちだ。
原神メイン追いついたらヤル事なくなるな、聖遺物厳選や育成素材集めとかソロゲーだからイマイチ燃えないし新キャラや凸や武器も究極どこつかだしガチャ更新もゆっくりだし日課熟したら虚無だよ。
イベントも単調だし石も貯まらない、クオリティも高いしバンバン追加って訳にもいかんだろうが結局他に暇つぶし探さなくちゃならん。まさかアナデンが一番サブコンテンツ含め俺に一番合う事になるとは…まあこれもボリュームあるだけで追いついたら同じ事なんだろうけど…次々乗り換えるのが一番いいのかもしれない。