LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
SSR2凸まで行ってて、課金する人なら3凸目指しても良いかもですね。
友人は全色3凸するに越したことはないので。
セキリュウも星5目指せるかもですしね
アシカ一点狙いならそうだけど、初心者ならモンス一点狙いの方が良いよ。
バレタバは確かに赤作る時使うけど、3凸しないと意味ないから。
ならば現状は、Rのバレタバを4凸して(ちょっと待ってるとシルバーの凸素材は腐るほどとれる)、3凸はオーラ集合の友人来るの待った方がいい。
初心者からラプタのファイアウェーブ移植したヒノトリとか持ってないだろうし、セキリュウは持っておいた方が良いから、狙うならそっちと思う。
>>4362
お二人とも丁寧な回答ありがとうございます。
全然追加されていないかつ恒常モンスターしかラインナップにないのは知りませんでした…ネンガジョウイベ全然できなかったのは致命的だったんですね
アニバーサリーに期待しながら地道に絆を上げようと思います
現時点では、ハートメダル交換所のラインナップは「常設モンスターのみ」です。
なので、限定モンスターは登場時のガチャでレベルを上げないとその後レベルをあげることは、復刻時や常設落ち後に一回30枚ずつちまちまメダルをためるしかランクをあげる手段はありません。
近く来るアニバーサリーが、古い限定モンスターのハートメダルが実装される最後のチャンスでしょう。個人的には復刻落ちしたモンスターくらいはハートメダル追加して欲しいですね。
ハートメダルにしんりゅうは現時点で出てくる事は無いと思います。
一つは最近出たばっかりのモンスターだから
もう一つはハートメダルのラインナップは始まってからほとんど追加してないからです
なので追加は現時点ででないかと思います
上記はあってるかはわからないですが多分そんな感じだと思います。
初めてまだ5日の初心者なんですが質問させてください
ハートメダルで交換できるハートは所持モンスターなのはわかるんですが、シンリュウなどのキャラは出たばかりだから追加されていないのでしょうか?
またそうだった場合大体どれくらいでラインナップに追加されますか…?
ただ、僕の個人的な予想だと、アニバで超壊れ性能のアシカが来て、総合力サイドもインフレすることで、地形属性が圧倒的要素の時代は2ヶ月で終焉するのでは?と思ってますけどね。これは空想ですが。属性修行UP 40%とかくるかも。