LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
無課金だが、今回は3%以内行けそうです!
前回、前々回のグラスラは6%以内で無理だったですが、アシストカードもほぼ変わって無いので、参加人数が増えたのかな??新規加入の人増えたのかな?
下の回答に追加で色ですが、赤か青なら赤がおすすめです。現状赤の方が強いカードが多いためです。
また、赤の英雄は大会勝利時に獲得できる能力も強いですしね。基本は手持ちのカードで選べば良いですが、赤は初期にタバサが出たこともあり、タバサのチームカラー的な意味でもイベント時に優遇されがちなので、赤が無難と思います。
英雄で重要なのは凸数になります。
無凸→その色だけ+40
1凸→全色+40
なので仮に赤を1凸すると英雄メダル150で
赤+80、青白黄黒緑+40になります。
赤と青を取った場合英雄メダル200枚で
赤+40、青+40、白黄黒緑+0となります。
なので最初はまず1凸必須なのです。
基本的に無凸は他色の1凸と同じなので、無凸をたくさん持つことの意味は薄いです。1凸又は2凸で揃えましょう。
2凸がベストのようですが、僕はアニバで英雄がガチャに追加されるとおもっているので、全色一枚でたら2凸になるように1凸でステイしています。
3凸は英雄メダル2枚必要な割にはほぼ無価値なアビリティなので、3凸は目指さないのが主流です。
シンリュウとアマテラスが主力のため、赤と青の英雄を入手しようと思いましたが、色にこだわらなくても良いのでしょうか?そうであればどの英雄がオススメでしょうか?
ご回答ありがとうございます。確かにそんなに焦る必要は無いですね。今回のグラスラで英雄ポイント200貯めて英雄カード2枚をゲットするという目標があり焦っておりました。のんびりやろうと思います