LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そもそもアディションは決戦用のモンスに乗せるもんだから総合力育成に関してだと必要ないけどな
今だとSSRって真面目に色毎の修行オーラ持ち以外MRにポジション食われて息してないんだよな
4980だが、前提としてSSRは三凸で本領発揮することは申し添えておく。
その意味ではアディションのない2凸SSRを使うメリットはあまりないかもしれない。
SSRは能力しだい。
初期ステとかトレの基本性能では完凸してもSSRは無凸MRに敵わない。
その差を埋めるのは例えば修行UPであったり、アディションであったりと言った固有能力である。
なので凸数はあまり関係ない。
その内容と目的によるが一般的にはMR2凸でSSR完凸より上とされてるかな。MR1凸ならSSR3凸相当。
でもその比較対象もスザクとか、最近のアシストカード基準であって、半分以上のSSRは完凸でも使うことはない。
極意の書の交換システムは無理そうだけど、英雄メダルでの交換システム実装されたね。
前、SSR凸書月1で交換問題が話題になった時、俺は英雄のが大事だから月1のSSR凸書交換は否定派だったけど、MR凸素材は無条件に交換案件かな
モングラの現環境はいかに凸の高いMRを数多く揃えるかですな。コルト+MR+自由枠で、星因子を全発動させて、かつ、漏れないように調整すればいけるものと推察する