MHW
モンハンワールド(MHW)攻略
ストリートファイターV(SFV)コラボまとめ

【モンハンワールド】ストリートファイターV(SFV)コラボまとめ【MHW】

最終更新 :
おすすめの関連記事

モンハンワールド(MHW)とSFV(ストリートファイター5)コラボの情報まとめです。作成できるシリーズ防具や、実装されるクエストなどについてまとめています。モンハンワールド(MHW)のSFVコラボについて調べる際に御覧ください。

目次

最新アップデート情報まとめはこちら!

ストリートファイターVコラボ第3弾の概要

殺意の波動に目覚めた龍・Ⅰ~Ⅲ

開催期間5/11(金)9:00〜5/25(金)8:59
難易度★8
受注・参加条件HR13以上
クリア条件ネルギガンテの討伐
フィールド闘技場
生産・概要リュウαのワンセット防具が作成できる

別カラーの「リュウα」が作成できる!

コラボ第3弾は第1弾でも登場した「リュウ」になりきれるワンセット防具の別カラーが作成できる。前回に比べてチャレンジクエストが上位かつネルギガンテを相手にするため、心して挑む必要があるだろう。

リュウαの耐性・スキル情報まとめ

第3弾のクエストも3種類

第2弾で実装する「さくら」のチャレンジクエスト同様、第3弾のチャレンジクエストもハンターが好きな武器種を選べるよう、3種類用意されている。得意な武器種でクエストに挑戦できるが、参加人数は2人までなので注意しよう。

動画でもコラボ情報をチェック!

ストリートファイターVコラボ第2弾の概要

乱れ桜は春爛漫Ⅰ~Ⅲ

開催期間5/4(金)9:00〜5/18(金)8:59
難易度★7
受注・参加条件HR12以上
クリア条件リオレイア亜種の討伐
フィールド闘技場
生産・概要さくらのワンセット防具が作成できる

さくらのワンセット防具を作成可能

▲ワンセット防具で画像左のキャラになることができる。

ストリートファイター5コラボ第2弾は、「さくら」になりきれるワンセット防具が入手できるコラボが開催。素材は実装されるチャレンジクエストをクリアすることで入手できる。

クエストは3種類

ストリートファイターコラボ第2弾のチャレンジクエストは3種類あり、それぞれで使用できる武器種が異なる。使用可能な武器種以外は同じ仕様のクエストなので、自分が使い慣れた武器種があるクエストを選んで挑戦しよう。

ワンセット防具は作成できる時に作るべし

▲第1弾の「リュウ」と揃えて作成しておこう。

ワンセット防具は今まで何回か実装されているが、イベントなど限定クエストでのみ入手できるものばかり。実装されたら作成できる時にすぐ作っておき、後で作成してなかった…と後悔しないようにしよう。

動画でもコラボ防具をチェック!

ストリートファイターVコラボ第1弾の概要

泥土の道をいとわぬ者よ

開催期間4/6(金)9:00〜4/20(金)8:59
難易度★3
受注・参加条件HR3以上
クリア条件ボルボロスの討伐
フィールド闘技場
生産・概要リュウのワンセット防具が作成できる

お馴染み「リュウ」になれる!

初のストリートファイター5コラボは、波動拳/昇竜拳でお馴染みの「リュウ」になれるワンセット防具を作成できる。クエスト素材はチャレンジクエストのクリア報酬で手に入るため、ハンターの実力のみが試される。

リュウの防具詳細はこちら!

対象は金冠ボルボロス!

チャレンジクエストの討伐対象はボルボロス。通常サイズよりとても巨大な金冠サイズのボルボロスのため、距離感や当たり判定などが普段と違う点は注意してクエストに臨もう。

ボルボロスの攻略方法はこちら!

  1. 装飾品の効率的な集め方
    装飾品の効率的な集め方
    1
  2. 最強武器種ランキング
    最強武器種ランキング
    2
  3. 初心者必見!序盤の攻略手順まとめ
    初心者必見!序盤の攻略手順まとめ
    3
  4. 全武器の評価一覧
    全武器の評価一覧
    4
  5. 下位のおすすめテンプレ装備
    下位のおすすめテンプレ装備
    5