化合の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 化合の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
化合の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「化合の装衣・改」(化合のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方と装飾品もまとめています。化合の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

化合の装衣・改の性能

化合の装衣・改の効果/スロット

化合の装衣
効果持続時間再使用スロット
60秒210秒③ ② ―
化合の装衣の効果
状態異常属性を持つ武器を当てた時、属性値を与える攻撃の発動確率が上がる。

スロットは、特定の条件を満たし「化合の装衣」から「化合の装衣・改」に強化することで解放されます。

化合の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1フリーM★5「恐暴の宴」をクリア

アイスボーンの攻略チャート関連記事

化合の装衣の入手方法

化合の装衣(強化前)の入手方法

1生態研究所で10匹の大型モンスターの研究レベルを最大まで上げる
2任務★8「鋼鉄のクシャルダオラ」をクリアする
3武具屋に話しかけるとフリー★8「胸をよぎる荒天の予感」が発生。クリア後、武具屋と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

化合の装衣の使い方と装飾品

状態異常属性を持つ武器と併用

状態異常武器で化合の装具を使用すると、モンスターを状態異常にしやすくなる。状態異常特化の装備の場合は、優先的に持ち込もう。

クエスト終盤での使用がおすすめ

モンスターは状態異常にかかると耐性が上がっていく。クエスト終盤で3回目以降の状態異常を狙う際は、特化装備でも時間がかかる。そこで化合の装衣を使えば、効率的に状態異常を狙える。

化合の装衣・改におすすめの装飾品

装飾品発動スキル
攻撃珠【1】攻撃Lv1
達人珠【1】見切りLv1
状態異常珠【1】各状態異常強化Lv1

特化装備なら状態異常値が最大レベルのはずなので、攻撃スキルで火力を上げよう。おまけとして状態異常を狙うような装備なら、状態異常珠をつけるのがおすすめ。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5