MHW
モンハンワールド(MHW)攻略wiki
耐水の装衣の入手方法とおすすめの使い方

【モンハンワールド】耐水の装衣の入手方法とおすすめの使い方【MHW】

最終更新 :
おすすめの関連記事

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「耐水の装衣」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の耐水の装衣について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

耐水の装衣の効果と入手方法

耐水の装衣の基本情報

耐水の装衣の効果

水属性のダメージを軽減する。水属性やられと深い水場での行動制限を無効化し、泥はまりの行動制限も軽減する。

耐水の装衣のステータス

効果持続時間180秒
再使用までの時間210秒
全ての特殊装具の効果一覧

耐水の装衣の入手方法

★6を解放した後、「納品依頼:武具屋の特殊装具開発」を達成して武具屋と話す。

耐水の装衣のおすすめの使い方

水属性攻撃を繰り出すモンスター対策

耐水の装衣は水属性攻撃によるダメージを軽減できる。ジュラトドスなどの水属性の攻撃を繰り出すモンスターと戦う際は、クエストに挑む前に忘れずに装備しておこう。

水場での行動制限を回避する

水属性の攻撃を繰り出すジュラトドスなどのモンスターは、水場で戦うことが多い。水場だと回避行動が地上に比べ遅くなるが、水場での行動制限を無効化する耐水の衣装なら有利に立ち回ることができる。

泥による行動制限も緩和

ジュラトドスやボルボロスは、触れてしまうと身動きが取れなくなる泥をフィールド上に撒き散らしてくる。耐水の装具は泥はまりの行動制限を緩和する効果もあるので、覚えておこう。

  1. おすすめテンプレ装備まとめ
    おすすめテンプレ装備まとめ
    1
  2. マムタロトの攻略と弱点|クエストの出し方・出現条件
    マムタロトの攻略と弱点|クエストの出し方・出現条件
    2
  3. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    3
  4. 歴戦キリンを絶対に倒す方法
    歴戦キリンを絶対に倒す方法
    4
  5. 最強武器種ランキング
    最強武器種ランキング
    5