ユラユラクイーンの居場所と捕まえ方 | 確定で入手する方法

MHWアイスボーン | モンハンワールド ユラユラクイーンの居場所と捕まえ方 | 確定で入手する方法

最終更新 : アイスボーン攻略班
ユラユラクイーンの居場所と捕まえ方 | 確定で入手する方法

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「ユラユラクイーン」について掲載。ユラユラクイーンの居場所や出現条件、確定出現方法もまとめているので、ユラユラクイーンが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

環境生物の出現場所一覧はこちら

ユラユラクイーンの捕まえ方

ユラユラクイーンの出現条件と居場所

名称時間帯天気
レア環境生物!ユラユラクイーンアイコンユラユラクイーン満月の夜指定なし
出現場所
陸珊瑚の台地
エリア1、3、12

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

陸珊瑚の台地
ユラユラクイーン陸珊瑚の台地1
拡大する
エリア1

キャンプからほど近く、出現ポイントが多い。金冠マラソンするならまずはエリア1を見回したい。
ユラユラクイーン陸珊瑚の台地3
拡大する
エリア3

坂の途中に出現。走って滑っていると勢い余ってユラユラを引っ込めさせてしまうため注意。
ユラユラクイーン陸珊瑚の台地12
拡大する
エリア12

キャンプからでてすぐのところ。隠れ身の装衣を着るか、勢い余って進まないようにキャンプから脱しよう。

ユラユラクイーン捕獲ポイント

  • 満月の夜に出現
  • 隠れ身の装衣を装着してから近づく
  • 装衣がない場合はしゃがんで近づく
  • 食事スキル「ネコの生物博士」で出現率アップ
  • イベクエで金冠マラソンが可能

隠れ身の装衣を装備してから近づく

隠れ身

ユラユラクイーンは、ユラユラ同様近づいたらすぐに引っ込んでしまう。近づくときは隠れ身の装衣を装着してからにしよう。

しゃがみながらでも近づける

隠れ身の装衣がなくても、しゃがむことで捕まえられる距離まで近づける。ただし、隠れ身の装衣とは違い近づきすぎると引っ込むので、近づきすぎには注意。

見つけたら真っ先に捕獲する

隠れ身の装衣を着ていても、一度付近でネットを使用すると一目散に引っ込んでいく。周りにいるユラユラには目もくれず、真っ先にユラユラクイーンを捕獲しよう。

食事スキルを発動させよう

食事スキル「ネコの生物博士」を発動させておくと、レアな環境生物に出会いやすくなる。「開拓者」の食材(酒)を集めきっていれば、ユニーク酒定食で発動可能だ。

食材の入手方法一覧はこちら

イベクエで確定入手!捕獲マラソン方法

ハンター達の永い夢Ⅱで確実にゲット!

ハンター達の永い夢Ⅱ

ハンター達の永い夢Ⅱでは、ユラユラクイーンが確実に出現する。1つのエリアに2匹以上いることも珍しくない。初ゲットだけでなく、金冠マラソンにはもってこいの機会だ。

ハンター達の永い夢Ⅱの攻略はこちら

目指せ金冠!捕獲マラソン方法

1クエストを受注し、南初期キャンプ(1)からスタート
2
ユラユラクイーン陸珊瑚の台地1
拡大する
エリア1の出現ポイントを確認する。右側の出現ポイントから確認しよう。
3
ユラユラクイーン陸珊瑚の台地3
拡大する
エリア3の出現ポイントを確認する。勢い余って滑りすぎて引っ込ませないように注意。
4北東キャンプ(12)へ飛ぶ
5
ユラユラクイーン陸珊瑚の台地12
拡大する
エリア12の出現ポイントを確認する。
6終わったらクエストリセットし、キャンプからスタートする。
再度クエストを受注し、繰り返す。

隠れ身の装衣は忘れずに持っていく

しゃがんで近づけば隠れ身の装衣は不要。だがわざわざ見つけるたびにしゃがんで近づくのは面倒なので、隠れ身の装衣は忘れずに持っていこう。

ユラユラクイーンの基本情報

ユラユラクイーンについて

名称ユラユラクイーン
種類環境生物 - 陸棲の生物
調査ポイント180P
捕獲時
説明文
月夜の晩にのみ姿を現すという、珍しい生物。月明かりの下、風に乗り揺らめく姿は、まさに幻想的。
調査員
のメモ
麗しき月明かりの女王、ユラユラクイーン!満月の夜にだけ姿を現す幻の存在よ!さあ陛下、そのおみ足を是非見せ…抜けない。

    1
  2. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    2
  3. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    3
  4. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5