角竜の甲殻の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 角竜の甲殻の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の角竜の甲殻の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で角竜の甲殻を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

角竜の甲殻の基本情報

売値620
解説ディアブロスの素材。幅広い用途に使われる
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

角竜の甲殻の効率的な入手方法

ディアブロスの狩猟で入手

角竜の甲殻は主にディアブロスの剥ぎ取りで入手可能。ディアブロスを討伐対象にしたクエストのクエスト報酬でも入手できる。

ディアブロスの攻略方法

入手方法・入手場所まとめ

ディアブロスの狩猟で入手

クエスト報酬ディアブロス
剥ぎ取りディアブロス

角竜の甲殻で作成できる武器・防具・護石

角竜の甲殻で作成できる武器

角竜の甲殻で作成できる防具

角竜の甲殻で作成できる護石

該当なし

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5