上質なねじれた角の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 上質なねじれた角の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の上質なねじれた角の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で上質なねじれた角を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

上質なねじれた角の基本情報

基本情報

レア度6
種類モンスター素材
売値7200
解説ディアブロスの上位素材。両角の部位破壊で入手しやすい。堅固な材質で武器によく使われる。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

上質なねじれた角の効率的な入手方法

効率的な入手方法の手順一覧

手順内容
特別報酬枠銀・金枠が多いディアブロスの調査クエストを入手する
ハンターの武器はできれば打撃属性があるものに変更する
①の調査クエストに向かう
クエスト中に罠などを駆使してディアブロスの両角を破壊する
出来れば捕獲、もしくは討伐する
クエスト報酬を受け取る
出なければ③に戻る

調査クエストの銀・金枠が多いものを周回!

調査クエスト★7のディアブロスで、特別報酬枠の銀・金枠が多いものをクリアすればフリークエストより入手できる確率がかなり高い。銀・金枠が多い調査クエストは間違えて消さないようにしよう。

両角を打撃属性などで必ず破壊する

上質なねじれた角は、ディアブロスの角を2本とも破壊しないと部位破壊報酬で出現しない。角は打撃属性の攻撃が最も有効のため、打撃属性の武器を装備していけば角を容易に破壊できる。

罠や音爆弾も忘れずに所持

突進を頻繁に繰り出してくるディアブロスだが、シビレ罠などの罠を使えば動きを抑制できるため、そのスキに角へ集中攻撃ができる。地中に潜っても音爆弾を使えば、その場に飛び出させることができるのでこちらもオススメ。

捕獲ならクエスト時間を短縮できる

両角を破壊したら剥ぎ取りで上質なねじれた角は入手できないため、捕獲でクエストクリアをすると効率的にクエストを回せる。予め捕獲のアイテムを所持しておこう。

ディアブロスの攻略方法はこちら

入手方法・入手場所まとめ

ディアブロスのクエストで入手

上位クエスト

クエスト報酬調査クエスト報酬【銀・金】
剥ぎ取りなし
部位破壊両角

部位破壊なし

上質なねじれた角で作成できる武器・防具・護石

上質なねじれた角で作成できる武器

上質なねじれた角で作成できる防具

上質なねじれた角で作成できる護石

  1. 氷刃佩くベリオロスの武器性能まとめ
    氷刃佩くベリオロスの武器性能まとめ
    1
  2. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    2
  3. 氷刃佩くベリオロス装備の性能と必要素材 | EXオルムング
    氷刃佩くベリオロス装備の性能と必要素材 | EXオルムング
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    4
  5. 氷刃佩くベリオロスの対策装備まとめ
    氷刃佩くベリオロスの対策装備まとめ
    5