滅尽龍の尻尾の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 滅尽龍の尻尾の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の滅尽龍の尻尾の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で滅尽龍の尻尾を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

滅尽龍の尻尾の基本情報

基本情報

レア度7
種類モンスター素材
売値4300
解説ネルギガンテの素材。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

滅尽龍の尻尾の効率的な入手方法

ネルギガンテから入手

滅尽龍の尻尾は、ネルギガンテの剥ぎ取りやクエスト報酬で入手可能。尻尾を切断することで、高確率で入手出来るため優先的に切断しよう。

ネルギガンテの攻略方法

入手方法・入手場所まとめ

ネルギガンテの狩猟で入手

上位クエスト

クエスト報酬ネルギガンテ

滅尽龍の尻尾で作成できる武器・防具・護石

滅尽龍の尻尾で作成できる武器

滅尽龍の尻尾で作成できる防具

滅尽龍の尻尾で作成できる護石

    1
  2. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5