調査資源管理所について

MHWアイスボーン 調査資源管理所について

最終更新 : アイスボーン攻略班
調査資源管理所について

モンハンワールド(MHW)の調査資源管理所についてまとめています、バウンティの登録や調査クエストの管理などできることをまとめているので、調査資源管理所についてはこの記事を御覧ください。

目次

調査資源管理所とは

最も重要な施設

調査資源管理所では、バウンティの登録や調査クエストの管理など行うことで、調査ポイントやアイテムなど獲得することができる。依頼をクリアすることで食事場の食材が増えるなど、ゲームを進めるうえで重要な施設だと言える。

引用元:MHW公式

調査資源管理所でできること

バウンティの登録

バウンティの登録では、調査団の活動に貢献して調査ポイントやアイテムを入手することができる。バウンティはそれぞれ3つに分かれている。

バウンティの内容まとめ

  • 通常で受けられる「登録バウンティ」
  • 施設の開放など「重要バウンティ」
  • 定期的にオンラインで配信「配信バウンティ」
バウンティについてはこちら

調査クエストの管理

調査クエストの管理では、クエストや探索中に発見した調査レポートから生成されるクエストを受けられるようになる。受注できる回数に制限は存在するが、通常の報酬とは別に「特別報酬枠」がある。

調査クエストの詳細はこちら

納品依頼の達成

納品依頼の達成では、調査員から納品依頼を受けてアイテムを納品することで達成することができる。達成すると、食事場の食材が増えたりと様々な恩恵がある。

納品依頼のやり方と報酬一覧はこちら

  1. 映画コラボの最新情報まとめ | 映画モンスターハンター
    映画コラボの最新情報まとめ | 映画モンスターハンター
    1
  2. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    4
  5. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    5

×