調査資源管理所について

MHWアイスボーン | モンハンワールド 調査資源管理所について

最終更新 : アイスボーン攻略班
調査資源管理所について

モンハンワールド(MHW)の調査資源管理所についてまとめています、バウンティの登録や調査クエストの管理などできることをまとめているので、調査資源管理所についてはこの記事を御覧ください。

目次

調査資源管理所とは

最も重要な施設

調査資源管理所では、バウンティの登録や調査クエストの管理など行うことで、調査ポイントやアイテムなど獲得することができる。依頼をクリアすることで食事場の食材が増えるなど、ゲームを進めるうえで重要な施設だと言える。

引用元:MHW公式

調査資源管理所でできること

バウンティの登録

バウンティの登録では、調査団の活動に貢献して調査ポイントやアイテムを入手することができる。バウンティはそれぞれ3つに分かれている。

バウンティの内容まとめ

  • 通常で受けられる「登録バウンティ」
  • 施設の開放など「重要バウンティ」
  • 定期的にオンラインで配信「配信バウンティ」
バウンティについてはこちら

調査クエストの管理

調査クエストの管理では、クエストや探索中に発見した調査レポートから生成されるクエストを受けられるようになる。受注できる回数に制限は存在するが、通常の報酬とは別に「特別報酬枠」がある。

調査クエストの詳細はこちら

納品依頼の達成

納品依頼の達成では、調査員から納品依頼を受けてアイテムを納品することで達成することができる。達成すると、食事場の食材が増えたりと様々な恩恵がある。

納品依頼のやり方と報酬一覧はこちら

    1
  2. 鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5