赤龍の封印の発動装備とスキル効果

MHWアイスボーン | モンハンワールド 赤龍の封印の発動装備とスキル効果

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のシリーズスキル「赤龍の封印」について掲載。発動スキルや装備部位数についてまとめています。アイスボーンの赤龍の封印に関してはこの記事をご覧ください。

目次

全シリーズスキル一覧はこちら

発動スキルと必要装備数

赤龍の封印

スキル効果発動装備数
龍脈覚醒
抜刀中に属性、状態異常、会心率が上昇。攻撃時にダメージを受けるが、攻撃し続けると自動回復効果を得る。
3部位
真・龍脈覚醒
抜刀中に得られる攻撃性能が更に上昇。攻撃時にダメージを受けるが、攻撃し続けると自動回復効果を得る。
5部位

龍脈覚醒がとにかく強い!

龍脈覚醒は、抜刀中に会心率・属性値がアップするスキル。攻撃するたびにダメージを受けるが、攻撃を続けると自動回復を得る。最大の強みは、会心率が上がるため見切りや弱特スキルを別のスキルに変えられる点だ。

空振りでもダメージを受ける

龍脈覚醒は攻撃するたびにダメージを受ける。空振りでもダメージを受けるため、HP管理が難しい。武器に回復カスタムを付け、ダメージを相殺しながら運用がおすすめ。

発動する防具一覧

赤龍の封印の発動防具

発動装備一覧
EX龍紋α・β

    1
  2. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    3
  4. ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    4
  5. 操虫棍のおすすめ最強装備 | ミラボレアス操虫棍装備
    操虫棍のおすすめ最強装備 | ミラボレアス操虫棍装備
    5

×