大型アップデート第2弾まとめ | ジンオウガ亜種&ムフェト

MHWアイスボーン | モンハンワールド 大型アップデート第2弾まとめ | ジンオウガ亜種&ムフェト

最終更新 : アイスボーン攻略班
大型アップデート第2弾まとめ | ジンオウガ亜種&ムフェト

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の大型アプデ第2弾まとめです。ジンオウガ亜種・ムフェトジーヴァの情報や導きの地氷雪地帯の追加、歴戦悉ネギについてまとめています。大型アップデート第2弾に関してはこの記事をご覧ください。

最新情報

大型アップデート第2弾まとめ

大型アプデ第2弾の内容

  • ムフェト・ジーヴァ(ゼノ成体)登場
  • ジンオウガ亜種の登場
  • 導きの地に氷雪地帯追加
  • 導きの地に歴戦悉ネギが出現
  • 上位の重ね着が追加
  • 一部護石に新たなLv追加

ムフェトジーヴァ(ゼノ成体)登場

仲間と協力して討伐しよう!

ムフェトジーヴァ
配信期間2019/12/13(金)〜2020/1/6(月)

12月5日に登場したゼノジーヴァ成体のクエスト配信が決定!偵察任務「戻らずの底」では撃退までだったが、今回は最大16人と協力して討伐するクエスト。仲間と共にムフェトジーヴァを討伐しよう!

ムフェトジーヴァの弱点と攻略はこちら

報酬として覚醒武器をゲット!

ムフェトジーヴァでは、討伐した際の貢献度に応じて報酬が手に入る。新たな武器「覚醒武器」と、覚醒武器を強化させるときに必要な「龍光石」を入手できるぞ!

覚醒武器の仕様と覚醒強化のやり方はこちら

ジンオウガ亜種が参戦!

特別任務でジンオウガ亜種を狩猟

ジンオウガ亜種

大型アップデート第2弾の追加モンスターとして、ジンオウガ亜種が登場。特別任務は、火山地帯解放後に竜神族のハンターに話しかけると受注可能だ。

ジンオウガ亜種の攻略と対策はこちら

EXゴクオウ装備や武器も実装

EXゴクオウ

ジンオウガ亜種の実装に伴い、全武器種の武器や防具「EXゴクオウα・β」も実装された。防具は、ジンオウガの装備同様「力の解放」がメインの防具。

EXゴクオウ装備の性能はこちら

特別任務の進め方

1セリエナで竜人族のハンターと話す
2特別任務「失われた幽世線」(ジンオウガ亜種)が発生
導きの地に「氷雪地帯」が追加
3クリア後竜人族のハンターと話す
4偵察任務「戻らずの底」(ゼノジーヴァ成体)発生
集会所で受注可能
クリア後竜人族のハンターと話すと以下が貰える
・アイテム「剛龍光石」
・チャーム「強者の爪飾り【獄狼竜】」

導きの地に氷雪地帯追加

氷雪地帯が登場!

導きの地に新たに氷雪地帯が登場!渡りの凍て地に出現するモンスターと、導きの地で戦えるようになるほか、新モンスターのジンオウガ亜種も登場する。

導きの地出現モンスターと素材一覧

更に導きの地が快適に

特定の地帯のランクダウンや、マルチプレイ時、解析済みになった特殊痕跡が他のクエストメンバーも貰えるようになる機能も追加される。

導きの地のレベル上げ方法と仕様はこちら

導きの地に歴戦悉ネギが出現

氷雪地帯で確定出現

悉ネギ
拡大する

悉くを滅ぼすネルギガンテの歴戦個体が実装!各地帯のLv7で戦えるが、悉ネギ登場時、歴戦個体が確定で出現するのは氷雪地帯のみだ。

他の地帯はランダム出現

氷雪地帯以外でも出現するが、通常個体か歴戦個体かはランダム。確実に悉ネギの素材を集めたいなら、Lv7の氷雪地帯で集めるのが無難だ。

上位の重ね着が追加

上位装備の重ね着が多数追加!

重ね着

アプデ第1弾では、いくつかの下位/上位防具の重ね着が登場した。今回のアップデートでもいくつかの重ね着が追加される。

重ね着一覧と設定方法はこちら

今後さらに追加される

2周年のタイミングでγ系や古龍の一部の防具の重ね着も追加されると告知された。来年の2周年のタイミングが楽しみだ!

    1
  2. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    2
  3. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    5