竜人族チケットの入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 竜人族チケットの入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
竜人族チケットの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「竜人族チケット」について掲載。手に入れる方法や使い道、必要数をまとめています。アイスボーンの竜人族チケットの入手方法はこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭大感謝の宴の関連記事

竜人族チケットの入手方法

その艶姿、凍傷に注意で入手

その艶姿、凍傷に注意

竜人族チケットは、イベクエ「その艶姿、凍傷に注意」のクリア報酬でもらえる。このクエスト以外の入手方法はないので、クエストを周回して竜人族チケットを集めよう!

その艶姿、凍傷に注意の攻略はこちら

セリエナ祭大感謝の宴で初登場

セリエナ祭大感謝の宴

その艶姿、凍傷に注意は、セリエナ祭大感謝の宴で初めて登場するクエスト。セリエナ祭大感謝の宴は1月24日からスタートだ!

セリエナ祭大感謝の宴の開催期間とやること

竜人族チケットの使い道

生産・強化に必要な個数まとめ

全部で1個必要

防具の生産に必要な素材の個数は1枚。1度クリアするだけで生産が可能だ。

EX竜人族の耳α

EX耳

キノコ大好きLv2と環境利用の知識Lv1が発動できる。汎用性はかなり少ないので、無理に作る必要はない。

EX竜神族の耳αの作り方はこちら

    1
  2. セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5