EX蒼世ネコαの見た目と入手方法 | USJコラボ

MHWアイスボーン | モンハンワールド EX蒼世ネコαの見た目と入手方法 | USJコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
EX蒼世ネコαの見た目と入手方法 | USJコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のオトモ装備「EX蒼世ネコα」について掲載。見た目や性能、生産に必要な素材をまとめています。EX蒼世ネコαに関してはこの記事をご覧ください。

目次

USJコラボ最新情報まとめはこちら

装備の見た目

EX蒼世ネコα

EX蒼世ネコα

アイスボーンのUSJコラボで新たに生産可能なオトモ装備。EX蒼世ノ侍αと同様に歌舞伎をイメージした装備だ!

装備の入手方法

コラボクエストで素材を入手

USJコラボクエスト「USJ・無限のきらめきを」のクリア報酬を使って生産できる。このクエストは、3月20日以降、クエストを先行プレイすることが可能だ。

USJ・無限のきらめきをの攻略はこちら

USJでプロダクトコードを入手

アイスボーンXRWALK
拡大する
配布期間3/20(金)~5/14(木)

USJのアトラクションを体験すると、コラボクエストが先行受注できるクエストがもらえる。プロダクトコードは2種類あり、「USJ・無限のきらめきを」は3月20日以降に配布される。

モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALKの詳細はこちら

※公式サイトに遷移します。

参加は誰でもOK!

クエストの参加は、プロダクトコードがなくても参加できる。USJに行くのが難しい場合は、友人に連れて行ってもらったり、救難信号で参加しよう!

クエストの参加条件がある

プロダクトコードは所持していなくてもいいが、クエスト参加条件は満たしている必要がある。一定のMRに達していないと参加できないので、配信開始前にストーリーを進めておこう。

ストーリー最速攻略チャートはこちら

後日イベントクエストとして配信

USJのコラボクエストは、後日イベントクエストとして配信される。プロダクトコードの配布期間が8月30日なので、後日配信は秋〜冬にかけてになるだろう。早く装備が欲しい場合は、先行プレイで素材を入手しよう!

  1. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    1
  2. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    2
  3. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5