EX蒼世ノ侍αの見た目と作り方 | USJコラボ

MHWアイスボーン | モンハンワールド EX蒼世ノ侍αの見た目と作り方 | USJコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
EX蒼世ノ侍αの見た目と作り方 | USJコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のUSJコラボ装備「EX蒼世ノ侍α」について掲載。装備の見た目や入手方法をまとめていますので、アイスボーンでEX蒼世ノ侍αを作りたい方は参考にしてください。

目次

USJコラボ最新情報まとめはこちら

EX蒼世ノ侍αの見た目

装備の見た目

EX蒼世ノ侍α

青を基調とした装備。ワールドで生産できた「蒼星ノ将αシリーズ」とはガラリと雰囲気の変わった、歌舞伎をイメージした防具だ。

EX蒼世ノ侍αの入手方法

コラボクエストで素材を入手

USJコラボクエスト「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」のクリア報酬を使って生産できる。このクエストは、5月15日以降、クエストを先行プレイすることが可能だ。

USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略はこちら

USJでプロダクトコードを入手

アイスボーンXRWALK
拡大する
配布期間5/15(金)~8/30(日)

USJのアトラクションを体験すると、コラボクエストが先行受注できるクエストがもらえる。プロダクトコードは2種類あり、「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」は5月15日以降に配布される。

モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALKの詳細はこちら

※公式サイトに遷移します。

参加は誰でもOK!

クエストの参加は、プロダクトコードがなくても参加できる。USJに行くのが難しい場合は、友人に連れて行ってもらったり、救難信号で参加しよう!

クエストの参加条件がある

プロダクトコードは所持していなくてもいいが、クエスト参加条件は満たしている必要がある。一定のMRに達していないと参加できないので、配信開始前にストーリーを進めておこう。

ストーリー最速攻略チャートはこちら

後日イベントクエストとして配信

USJのコラボクエストは、後日イベントクエストとして配信される。プロダクトコードの配布期間が8月30日なので、後日配信は秋〜冬にかけてになるだろう。早く装備が欲しい場合は、先行プレイで素材を入手しよう!

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    3
  4. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    4
  5. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    5