ねむれよいこもわるいこもの攻略

MHWアイスボーン ねむれよいこもわるいこもの攻略

最終更新 : アイスボーン攻略班
ねむれよいこもわるいこもの攻略

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「眠れ良い子も悪い子も」について掲載。報酬や、即死攻撃についてもまとめています。

ねむれよいこもわるいこも

ねむれよいこもわるいこも
種類イベクエM★6目的地闘技場
時間50分報酬金81000z
受注
条件
・MR6以上失敗
条件
・制限時間終了
・9回力尽きる
メインパオウルムー亜種の狩猟

パオウルムー亜種の最小金冠が登場!

お正月クエストに登場するパオウルムー亜種は、通常ではありえないほど小さい。最小金冠確定なので、金冠を集める予定の人は挑戦しよう!

モンスターの金冠の効率的な集め方

報酬金が高額!

「ねむれよいこもわるいこも」は、報酬金が81000zと高額。参考までに、ラスボスの報酬金は43200zなのでいかに高いかがわかる。一度も力尽きずに、満額のお年玉をゲットしよう。

ねずみ年を意識している?

2020年はねずみ年。パオウルムー亜種はよく見ると、ねずみに似た顔をしている。もしかすると、ねずみ年に合ったモンスターとしてパオウルムー亜種が選ばれたのかもしれない。

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

パオウルムー亜種アイコンパオウルムー亜種初期休憩
--
×
全モンスターの一覧|弱点属性表

きりもみ突進が即死攻撃!

正月ウルムー即死技
拡大する

「ねむれよいこもわるいこも」のパオウルムー亜種は、きりもみ突進が即死技となっている。空中で動き回る予備動作を見たら回避に専念しよう。ガードも可能なので、武器種によってはガードが安定。

尻尾叩きつけも即死技!

ねむれよいこもわるいこも即死攻撃
拡大する

きりもみ突進の他にも、空中で尻尾を叩きつける技も即死攻撃だ。ハンターが眠っているとトドメを刺すように使ってくるので、睡眠耐性を発動していこう。

滞空高度が低い

パオウルムー亜種は滞空するモンスターだが、正月クエストの個体は滞空高度が低い。近接武器でも攻撃を当てやすいので、とても戦いやすくなっている。

眠れ良い子も悪い子もの報酬

特別な報酬はなし

正月クエスト報酬
拡大する

「ねむれよいこもわるいこも」は、クエスト限定のアイテムなどは出ない。武器や防具が生産できるわけではないので、純粋に楽しむ気持ちで挑もう。

鎧玉集めに便利

「ねむれよいこもわるいこも」の報酬には、鎧玉が多い。即死攻撃を除けば通常のパオウルムー亜種なのでクリアしやすく、鎧玉集めには便利だ。金策にも最適なので、鎧玉とお金を集めたい人は周回しよう。

確認できた報酬

初回配信の2020年1/1(水)9:00〜1/6(日)8:59の間に確認できた報酬です。

    1
  2. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    2
  3. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    5

×