赤龍の剛角の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 赤龍の剛角の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
赤龍の剛角の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の「赤龍の剛角」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道をまとめています。アイスボーンで赤龍の剛角を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテム一覧はこちら

赤龍の剛角の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ムフェト・ジーヴァアイコンムフェト・ジーヴァ下位上位マスター
クエ報酬剥ぎ取り
頭破壊胸破壊
翼破壊背中破壊
前脚破壊後脚破壊
尻尾剥取

赤龍の剛角は、ムフェトジーヴァの素材。特別任務「失われた幽世線」→「戻らずの底」をクリア後、緊急任務「赤き龍」に挑戦可能だ。ただし、イベクエ同様開催期間中しか受注できないので注意。

ムフェトジーヴァの攻略はこちら

赤龍の剛角の使い道

オトモ装備
EX赤龍ネコ封槍αアイコンEX赤龍ネコ封槍α

赤龍の錬金術に使用

赤龍の錬金術では、ムフェトジーヴァの素材と調査ポイントを消費して、覚醒武器を最大3つまで入手できる。ランダムではなくセーブデータごとにでる武器は決まっているので、リセマラ等はできない。

覚醒武器の仕様と覚醒強化のやり方はこちら

ムフェト・ジーヴァのその他の素材

ムフェトジーヴァの素材

ムフェトジーヴァの攻略と対策はこちら

  1. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    1
  2. ランスのおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアスランス
    ランスのおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアスランス
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    3
  4. ガマルホルンⅡの評価と必要素材
    ガマルホルンⅡの評価と必要素材
    4
  5. 臨界ブラキの対策と弱点 | 猛り爆ぜるブラキディオス攻略
    臨界ブラキの対策と弱点 | 猛り爆ぜるブラキディオス攻略
    5

×