ジオニウム結晶体の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ジオニウム結晶体の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
ジオニウム結晶体の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の「ジオニウム結晶体」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道をまとめています。アイスボーンでジオニウム結晶体を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテム一覧はこちら

ジオニウム結晶体の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ムフェト・ジーヴァアイコンムフェト・ジーヴァ下位上位マスター
クエ報酬剥ぎ取り
頭破壊胸破壊
翼破壊背中破壊
前脚破壊後脚破壊
尻尾剥取

ジオニウム結晶体は、ムフェトジーヴァのレア素材。特別任務「失われた幽世線」→「戻らずの底」をクリア後、緊急任務「赤き龍」に挑戦可能だ。ただし、イベクエ同様開催期間中しか受注できないので注意。

マカ錬金で入手可能に!

天の手形
拡大する

第3弾大型アップデートにて、マカ錬金でジオニウム結晶体が錬金できるようになった。他のモンスターのレア素材同様、天の竜人手形が必要だ。手形1枚につき、結晶体が1つが手に入る。

天の竜人手形の入手方法と使い道はこちら

ジオニウム結晶体の使い道

防具の生産

護石の生産・強化

赤龍の錬金術に使用

赤龍の錬金術では、ムフェトジーヴァの素材と調査ポイントを消費して、覚醒武器を最大3つまで入手できる。ランダムではなくセーブデータごとにでる武器は決まっているので、リセマラ等はできない。

覚醒武器の仕様と覚醒強化のやり方はこちら

1つで3武器手に入る

ジオニウム結晶体のみ、素材1つだけで覚醒武器が3つ入手できる。ただしジオニウム結晶体はかなりレアな素材で出にくく、天の竜人手形で交換できない。防具・護石分の素材は確保しておこう。

ムフェト・ジーヴァのその他の素材

ムフェトジーヴァの素材

ムフェトジーヴァの攻略と対策はこちら

  1. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    1
  2. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    4
  5. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    5