嗚呼、マッスルボディの攻略と報酬 | セリエナ祭万福の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 嗚呼、マッスルボディの攻略と報酬 | セリエナ祭万福の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
嗚呼、マッスルボディの攻略と報酬 | セリエナ祭万福の宴

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「嗚呼、マッスルボディ」について掲載。ラージャン2頭クエストの参加条件、報酬に関してもまとめているので、嗚呼、マッスルボディの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

嗚呼、マッスルボディの開催期間

開催期間
3/27(金)9:00〜未定
セリエナ祭大感謝の宴でできることまとめ

嗚呼、マッスルボディの基本情報

クエスト情報

嗚呼、マッスルボディ
種類イベクエM★6目的地闘技場
時間50分報酬金50400z
メインラージャン2頭の狩猟

マッスルチケットをゲットしよう

マッスルチケット

このクエストをクリアすると、ハンターの汗と涙の結晶「マッスルチケット」がもらえる。マッスルチケットを使ってEXマッスルボディαを生産しよう!

EXマッスルボディαの性能はこちら

出現モンスターの弱点と攻略

モンスターの出現エリアと弱点

ラージャンアイコンラージャン初期休憩
--
全モンスターの一覧|弱点属性表

セリエナで準備は確実に済ませる

闘技場でのクエストなので、クエスト中の装備変更やアイテム補充ができない。装備・アイテム補充・食事はクエスト前に終わらせておく必要がある。

体力が減るともう1頭が登場

攻略班がプレイしたところ、プレイ時間に関わらず、1頭目の体力を減らした後に2頭目が登場した。つまり、2頭同時に相手をせずに済むことはなかった。終始ではないが、2頭を同時に相手することになる。

1頭を集中攻撃!確実に仕留める

2頭目が乱入してきたら、2頭を画面に収めつつ、1頭目に集中攻撃し素早く狩猟しよう。罠や鬼人薬などの強化アイテムは、2頭を同時に相手するタイミングで惜しみなく使って問題ない。

無理に分断を狙わない

ラージャン2頭が合流した時、ラージャン同士で戦ったりと近くにいることが多い。無理に分断を狙うと失敗したり、他プレイヤーが取り残されることもある。閃光弾で片方の動きを止めるなど、無理に分断せずに戦おう。

生産できる装備

クリアして美しい筋肉をゲット!

EXマッスルボディα

EXマッスルボディα
拡大する

EXマッスルボディは頭装備がありません。

防具スロット/発動スキル
レア11胴アイコンEXマッスルボディα
① ① ①

挑戦者Lv3
不屈Lv1
レア11腕アイコンEXマッスルアームα
④ ― ―

攻撃Lv3
死中に活Lv1
レア11腰アイコンEXマッスルウエストα
④ ― ―

挑戦者Lv2
火事場力Lv3
レア11脚アイコンEXマッスルレッグα
④ ― ―

攻撃Lv3
火事場力Lv2
EXマッスルボディαについてはこちら

マッスルチケット×4で全部位作成可能

EXマッスルボディシリーズは、このクエスト限定のクリア報酬のマッスルチケット4枚で全部位生産できる。特に挑戦者Lv3が発動できる胴体はぜひとも作っておきたい。

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5