狼牙砲【獣獄】のおすすめ装備 | 王牙砲とどっちが強い?

MHWアイスボーン | モンハンワールド 狼牙砲【獣獄】のおすすめ装備 | 王牙砲とどっちが強い?

最終更新 : アイスボーン攻略班
狼牙砲【獣獄】のおすすめ装備 | 王牙砲とどっちが強い?

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のジンオウガ亜種ヘビィ「狼牙砲【獣獄】」のおすすめ装備です。おすすめのパーツや装備、王牙砲とどっちが強いかもまとめています。ジンオウガ亜種ヘビィ狼牙砲(ろうがほう)の装備はこの記事をご覧ください。

目次

王牙砲のおすすめ装備はこちら

狼牙砲【獣獄】の作り方

狼牙砲【獣獄】に必要な素材

種類武器名必要素材
生産
獄砲リュウコウ生産素材
獄狼竜の剛角×1
獄狼竜の剛爪×1
獄狼竜の滅龍毛×2
獄狼竜の滅龍殻×2
強化狼牙砲【獣獄】強化素材
歴戦の滅龍殻×3
獄狼竜の剛角×2
獄狼竜の剛爪×5
獄狼竜の天玉×1

必要な素材まとめ

ジンオウガ亜種素材
獄狼竜の剛角×3獄狼竜の剛爪×6
獄狼竜の滅龍毛×2獄狼竜の滅龍殻×2
獄狼竜の天玉×1歴戦の滅龍殻×3
ジンオウガ亜種の攻略はこちら

特別任務をクリア!

ジンオウガ亜種

狼牙砲はジンオウガ亜種の武器。まずはジンオウガ亜種が登場する特別任務「失われた幽世線」をクリアしよう。挑戦するにはVer12.01以上のアップデート、特別任務「出でよ破壊の権化」のクリアが必要だ。

失われた幽世線のクエストの流れはこちら

調査/導きの地で素材集め

特別任務は何度も挑戦できない。導きの地や調査クエストで素材を集めよう。1度でも捕獲すると闘技場クエストが解放されるので、フリクエで集めてもいい。

導き限定素材を取りに行こう

狼牙砲【獣獄】へ強化するには、導きの地の歴戦ジンオウガ亜種から入手できる「歴戦の滅龍殻」が必要。ジンオウガ亜種の歴戦個体は、氷雪地帯Lv7のみ出現する

導きの地のレベル上げ方法はこちら

天玉は調査クエストで狙う

「獄狼竜の天玉」は、現状他のモンスターの天鱗・天玉と違い天の竜人手形と交換できない。よりレアな素材が狙いやすい、金枠の多い調査クエストを周回しよう!

狼牙砲のおすすめ装備とスキル

珠妥協なし!狼牙砲おすすめ装備

攻略班攻略班コメント散弾ヘビィに必要なスキルを無駄なく詰め込んだ防具です。鉄壁・解放珠×3が難易度を引き上げていますが、珠が豊富な方にはおすすめの装備です。

珠が少ない…作成難易度易しい装備

攻略班攻略班コメント求められる珠の難易度を極限まで下げました。攻撃スキルを削りましたが、それ以外の必要最低限のスキルは発動できます。

王牙砲とどっちが強い?

単純な性能は狼牙砲が高い

会心率・スロット、散弾の反動・リロードが一緒。攻撃力が狼牙砲の方が15高く、単純な性能は狼牙砲の方が高い。狼牙砲はブレが中だが、散弾運用なためあまり気にならない。

反動パーツが1つ多く必要

狼牙砲の欠点は、散弾Lv3の反動を中→小にするためのパーツが2つ必要なところ。王牙砲は反動パーツ1つで小にできる。

結局どっちが強いの?

気軽に使いたい場合は狼牙砲

マルチプレイで気軽に使いたい場合は、単純に攻撃力が高い狼牙砲がおすすめ。パーツは反動×2、近距離×2で手軽に高火力が出せる。

TA向きは王牙砲

王牙砲のいい点は、反動パーツが1つでいい分、特殊照準パーツを付けられるところ。気軽に使う際には使うことが少ないが、ソロでTAをしたい場合は王牙砲のほうが向いている。

王牙砲のおすすめ装備はこちら

狼牙砲【獣獄】の性能

レア攻撃属性
12435なし
会心率スロ防御
0%② ― ―-

狼牙砲【獣獄】の特殊弾

特殊弾狙撃竜弾
装填可能な弾丸はこちら(タップで開閉)

装填可能な弾丸数一覧

オレンジ:速射  青:単発自動装填
Lv1Lv2Lv3
通常弾5-5
貫通弾5--
散弾1066
徹甲榴弾-2-
拡散弾-1-
回復弾--
毒弾3-
麻痺弾-1
睡眠弾--
減気弾-4
火炎弾-
水冷弾-
氷結弾-
電撃弾5
滅龍弾3
斬裂弾-
竜撃弾1
鬼人弾1
硬化弾-

王牙砲【震雷】の性能

レア攻撃属性
12420なし
会心率スロ防御
0%② ― ―-

王牙砲【震雷】の特殊弾

特殊弾機関竜弾
装填可能な弾丸はこちら(タップで開閉)

装填可能な弾丸数一覧

オレンジ:速射  青:単発自動装填
Lv1Lv2Lv3
通常弾54-
貫通弾5--
散弾1066
徹甲榴弾-2-
拡散弾-1-
回復弾--
毒弾3-
麻痺弾-1
睡眠弾--
減気弾-4
火炎弾-
水冷弾-
氷結弾-
電撃弾5
滅龍弾-
斬裂弾-
竜撃弾3
鬼人弾1
硬化弾-

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    3
  4. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    4
  5. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    5