狼牙刀【悪獄】(ジンオウガ亜種の太刀)の作り方とテンプレ装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 狼牙刀【悪獄】(ジンオウガ亜種の太刀)の作り方とテンプレ装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
狼牙刀【悪獄】(ジンオウガ亜種の太刀)の作り方とテンプレ装備

モンハンワールドアイスボーン(MHWIB)における狼牙刀【悪獄】(ジンオウガ亜種の太刀)の入手方法を掲載しています。素材の集め方や相性のいいスキル、テンプレ装備も掲載しておりますので、参考にしてください。

目次

狼牙刀【悪獄】の性能はこちら

狼牙刀の作り方

1.導きの地の溶岩地帯を解放しよう

溶岩地帯

ストーリーをクリアすると、導きの地という新しいフィールドに行けるようになる。そして導きの地のチャートを進めると、溶岩地帯が解放される。

溶岩地帯解放までの攻略チャートはこちら

2.特別任務を受注しよう

失われた幽世線

導きの地の溶岩地帯を解放していると、ジンオウガ亜種が出現する特別任務「失われた幽世線」を受注できる。ジンオウガ亜種が出現すると同時に、導きの地の氷雪地帯が解放される。

失われた幽世線の進め方と攻略はこちら

3.MRを100にしよう

狼牙刀【悪獄】を作るには、歴戦のジンオウガ亜種の導き素材が必要。ただし導きの地の歴戦ジンオウガ亜種は、地帯レベルが7の氷雪地帯にのみ出現する。MR100以上でないとマルチ参加もできない。まずはMRを上げよう。

MRの効率の良い上げ方はこちら

生産・強化に必要な素材

種類武器名必要素材
生産
獄刀リュウコツ生産素材
獄狼竜の剛角×1
獄狼竜の剛爪×1
獄狼竜の滅龍毛×2
獄狼竜の滅龍殻×2
強化狼牙刀【悪獄】強化素材
歴戦の滅龍殻×3
獄狼竜の剛角×2
獄狼竜の剛爪×5
獄狼竜の天玉×1

ネルギガンテ太刀とどちらが強い?

狼牙刀がおすすめ

龍属性太刀としてライバルになるのが、ネルギガンテの「滅尽の一刀【絶】」。滅尽の一刀は攻撃力が高いが、狼牙刀は紫ゲージが出る。属性値も高い事から火力面の性能はほぼ互角。そのため切れ味が優秀な狼牙刀がおすすめ。

滅尽の一刀【絶】の詳細はこちら

狼牙刀のテンプレ装備

狼牙刀の達人芸装備

狼牙刀装備

挑戦珠Ⅱが無い場合傷を付けよう

「挑戦珠Ⅱ」はレア度が高いため入手が難しい。持っていない場合は挑戦者をレベル1まで落とし、傷を付けながら戦う立ち回りをしよう。傷を付けた部位を攻撃すれば、弱点特効の追加効果が発動し会心100%を出せる。

太刀のテンプレ装備はこちら

属性と攻撃どちらに寄せる?

兜割りの頻度スキル構成
高い攻撃力特化
低い属性値特化

太刀は兜割りへの属性値の影響が少ないため、攻撃力を強化して使う事が多い。ただし、狼牙刀は攻撃力と属性値が両方とも優秀。どちらに寄せても大きな差はないため、兜割りを多用する方は攻撃、そうでない方は属性に寄せよう。

  1. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    1
  2. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    4
  5. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    5